Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 15 ноября 
четверг,
Котировки
67.997576.7556

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Припечатал!

5 мая был День советской печати. По этому поводу журналистов официальных изданий собирало областное управление печати и награждало почетными грамотами. Нас, журналюг негосударственных, пару раз тоже приглашали на Бал прессы в «Зеленый бар», где мы сидели за самыми дальними столиками и смотрели, как награждают никому из нас не известных дедушек и теть из «районок». Но праздник тот был все равно веселее, чем нынешний январский, хоть нынче власть чаще награждает так называемых «независимых» журналистов – чтоб не кусались. И дело тут не столько в том, что я тогда был моложе. Во-первых, был месяц май, и после бала журналисты из газеты с соответствующим названием «Разгуляй» распугивали уток, купаясь рядом с Театральным мостом. Во-вторых, несмотря на то, что сегодня журналисты стали «более лучше» зарабатывать и, соответственно, задрали носы по отношению к халявной пище, водки на этих праздниках не хватало во все времена. Но тогда прямо на площади Пушкина располагались ларьки с «Черной смертью» в жестяных банках и даже целлофановых пакетах, и время от времени туда кого-то отправляли.

Именно на этих балах я и познакомился с большинством ивановских журналистов. Эти добрые люди в большинстве своем, конечно, ненавидели друг друга. Но тусовки, в отличие от многих нынешних, очень любили. А где еще перемыть друг другу кости? Интернета-то тогда не было. И все стремились придти на бал в чем-то нарядном. Я, явившись в кургузом пиджачке, был ошарашен бальными платьями красавиц из «Ивановской газеты», впоследствии возглавивших частные издания, и смокингом Виктора Ломоскова.

Но был один человек, который из этой толпы надушенных и разодетых людей выпадал. Это был мой коллега по газете «Будни-2» Михаил Коровин. Он вышел со мной из редакции в олимпийке, в которой, наверное, заканчивал МГУ при Хрущеве, старых джинсах и грязной «варенке». И я, надевший ради праздника белую рубаху и галстук, спросил у маститого журналиста: «Что же это Вы, Михаил Владимирович, одеты, как бомж. Вас же, пардон, не пустят в «Зеленку»?» Коровин посмотрел на меня с присущим ему троцкистским прищуром и ответил:

- Саша! Это тебе надо перед прочими авторитет зарабатывать. А про меня и так все Иваново знает, что я разъ.бай!

Просто и коротко. Хотя тогда и не было Интернета, в котором сегодня можно узнать о себе гораздо больше.

Опубликовано 06 мая, 2014 года

Теги:

общество