Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 26 ноября 
четверг,
Котировки
75.472789.8880

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Приедете, как огурчик — без гипса...

Сегодня День таксиста, с которым редакция ВЧ, регулярно пользующаяся этим самым удобным видом транспорта, всех говорливых, молчаливых, наглых и скромных работников руля и колеса поздравляет! Наверное, среди ивановских журналистов нет более строгих критиков такси, чем мы с коллегой Котляром. Но за последние годы конкуренция привела к значительному улучшению качества обслуживания, снижению цены и, самое главное, скорости прибытия. Так держать!

Но для меня все же остается в их нелегкой работе одна загадка.

Знаете такой свежий анекдот: «Съел бутерброд в Шереметьево. Жене скажу, что цыгане обокрали». То же самое можно сказать и об определенной, хотя и довольно редкой теперь касте.

Это специальные и эксклюзивные таксисты, работающие на автовокзале. Раньше таких стоянок было в городе немало. На той же пл. Пушкина, например. Или у ж\д вокзала. Где особая каста водителей диктовала свои цены клиентам. И не велась ни на какой торг. Ведь никуда было не деться — люди, приехавшие с чемоданами, или замерзшие в ожидании общественного транспорта платили. С развитием служб такси и всеобщей телефонизацией населения этот рудимент умер сам собой. Но только не на вокзале. Куда доступ другим таксистам закрыт.

Я не вижу в этом никакой логики. Ведь любому человеку достаточно отойти на несколько метров и вызвать такси, например, на стоянку перед «Магнитом». И к тебе приедет хоть лимузин, хоть ведро с гайками в зависимости от платежеспособности. Но, в любом случае, всегда можно выбрать варианты. И междугородние в том числе. Масса служб предложит вам и транзит в аэропорты по самой демократичной цене. Я уж не говорю о том, что просто есть много знакомых таксистов, которым ты еще и доверяешь. В отличие от незнакомых хапуг, зазывающих при входе.

Мне кажется, все клиенты так же рассуждают. Но на что-то же «стационарные» таксисты, безбожно задирающие цены, живут?

Опубликовано 22 марта, 2016 года

Теги:

транспорт

Материалы по теме

Новости

Блоги