Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 14 декабря 
суббота,
Котировки
62.554469.8608

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Политика с закрытым лицом

Интересный праздник изобрели власти. Церковно-государственный. Специально за уши притянули якобы день освобождения Кремля от поляков к реальному церковному – почитаемой Казанской иконе Богоматери. В итоге по всей стране 4 ноября светский люд должен был радоваться прекращению Смуты и восстановлению государственности, которая еще неизвестно – лучше Смуты или нет. А люд воцерковленный – молиться на тему восстановления отношений Церкви и государства. Все очень пристойно. В Иванове, где при огромном стечении духовенства открывали памятник Георгию Победоносцу, и в Москве, где патриарх Кирилл всем показывал вариант памятника коллеге Гермогену из тех самых Смутных лет, произошел счастливый симбиоз государственного и церковного праздников.

И Бог бы с ними – с поклонниками Макиавелли и Христа, которым сам Бог велел дружить. Меня третий их союзник пугает. Бритоголовый такой, в маске или шарфе на лице. Такой же простуженный, как Бьорндален – астматик. Я про Русские марши говорю.

Нет, вы не подумайте, что я космополит. Я как есть патриот, почвенник и славянофил. С моей бородищей и носом картошкой как-то не пристало западником быть. И уж тем более сионистом. Но фашистов я ненавижу гораздо сильнее, чем всех хитропопых пиндосов и безголовых фундаменталистов, вместе взятых.

Как сейчас помню, как к нам в редакцию «Будней» заходили, звонили и писали антисемиты, полагавшие, что во всех СМИ окопались жидомасоны. В основном, это были люди коммунистической национальности. Нам – Горохову, Коровину, Жукову, двум Смирновым, Лушникову и Редькину – было вдвойне удивительно слышать, что мы масоны. Так и хотелось спросить, где же наша доля от продажи Родины.

Мне также очень интересно, почему футбольные хулиганы, называющие себя фанатами, регулярно приветствуют друг друга через поле криком: «Русские, вперед!» Мне было бы понятно, если бы эта речевка звучала на матче сборной. Она бы ничем не отличалась от «Вперед, за Питер!» или «Вперед, «Текстильщик». Но когда эту кричалку заряжают болельщики «Спартака» и ЦСКА в момент замены бразильца на шведа или японца на черного, как сапог, уроженца Берега Слоновой Кости, это звучит неприятно, гадко и глупо. Вот есть такой бестолковый комментатор Губерниев, которого на днях суд обязал выплатить моральный ущерб вратарю Малофееву. Он очень много говорит, но проскальзывают у него и умные предложения. «Почему бы не устроить «Русский марш», - предложил он, - вокруг «Олимпийского», когда там проходит Чемпионат мира по борьбе?»

Но это спорт, а я о политике. Разрешение 4 ноября устроить по всей стране «Русские марши», участники которых сами себя до сих пор стесняются, пряча лица, это либо нелепая ошибка власти, либо ее неприятная оборонительная политика. Брать себе такого союзника, как национализм, власти себе дороже.

Опубликовано 06 ноября, 2012 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости