Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 22 сентября 
воскресенье,
Котировки
63.848770.5975

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Представление представительства

Состоялись очередные кадровые назначения в правительстве Ивановской области. В целом, вполне логичные – Павел Коньков планомерно продолжает менять команду Михаила Меня. В социальном комплексе особых изменений, несмотря на слухи и прогнозы о разделении функций заместителей и переходе на работу в правительство мэра облцентра Александра Кузьмичева, не произошло. А вот представительство Ивановской области в Москве – тема любопытная.

Сама функция руководителя представительства не изменилась. При губернаторе Мене это была супруга влиятельного чина в администрации президента. Павел Коньков также пошел по пути продвижения интересов региона в высших структурах: Олег Пташкин – это политик федерального уровня. Таким образом, нынешний глава региона показал, что также обладает связями в центре. Но не только.

Знаете, почему это назначение состоялось только сейчас? Коньков ведь с самого момента своего назначения и. о. губернатора не скрывал, что представительство области в Москве не только сменит руководителя, но и должно быть значительно сокращено. Орган этот важный и нужный, но штат там был раздут за счет связей и знакомств. В общем, интересы Ивановской области, как водится, не всегда соответствовали личным интересам влиятельных людей. Но сначала все попытки оптимизировать работу представительства натолкнулись на сопротивление. Как рассказывал источник в правительстве, почти все сотрудники представительства, включая мужчин, сразу ушли в декретные отпуска.

Но сейчас, в связи со сменой руководителя, процесс, конечно, пойдет.

Опубликовано 17 июня, 2014 года

Теги:

кадры