Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 18 ноября 
воскресенье,
Котировки
65.993174.9022

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Представление представительства

Состоялись очередные кадровые назначения в правительстве Ивановской области. В целом, вполне логичные – Павел Коньков планомерно продолжает менять команду Михаила Меня. В социальном комплексе особых изменений, несмотря на слухи и прогнозы о разделении функций заместителей и переходе на работу в правительство мэра облцентра Александра Кузьмичева, не произошло. А вот представительство Ивановской области в Москве – тема любопытная.

Сама функция руководителя представительства не изменилась. При губернаторе Мене это была супруга влиятельного чина в администрации президента. Павел Коньков также пошел по пути продвижения интересов региона в высших структурах: Олег Пташкин – это политик федерального уровня. Таким образом, нынешний глава региона показал, что также обладает связями в центре. Но не только.

Знаете, почему это назначение состоялось только сейчас? Коньков ведь с самого момента своего назначения и. о. губернатора не скрывал, что представительство области в Москве не только сменит руководителя, но и должно быть значительно сокращено. Орган этот важный и нужный, но штат там был раздут за счет связей и знакомств. В общем, интересы Ивановской области, как водится, не всегда соответствовали личным интересам влиятельных людей. Но сначала все попытки оптимизировать работу представительства натолкнулись на сопротивление. Как рассказывал источник в правительстве, почти все сотрудники представительства, включая мужчин, сразу ушли в декретные отпуска.

Но сейчас, в связи со сменой руководителя, процесс, конечно, пойдет.

Опубликовано 17 июня, 2014 года

Теги:

кадры