У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 15 ноября 
четверг,
Котировки
67.997576.7556

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Предпринимателей убедительно просят не брать россиян на работу

Прочитал любопытное интервью с названием «Сейчас не самое правильное время для введения четырехдневной рабочей недели». Ничего себе, постановочка вопроса. Вот бы люди в 70-х годах прошлого века прочитали, когда по шесть дней в неделю пахали в четырех сменах. Я уж не говорю про колхозников.

Впрочем, что тут далеко ходить. Сколько себя помню, никогда не разделял дни недели на рабочие и нерабочие. С годами только стал уставать. А так первые лет десять и отпуска не просил. А на фига он нужен, без денег-то? И до сих пор выходные дни считаю самыми удобными для работы: никто не дергает, не звонит, жена в театре, дочь в школе.

Вот, кстати, шестидневка у школьников, на мой взгляд, реальное нарушение их прав. У моей Даши раньше все выходные были расписаны: музыка, английский, бисероплетение. А тут, с 7-го класса, еще и уроки ввели. Это кто же способен выдержать?

В общем, давно пора повсеместно узаконить право работодателей использовать только желающих работников хоть семь дней в неделю. Сам помню, как в молодости приходил катушки мотать не в 6 утра, как положено, а в 2 часа ночи. А на «Кранэксе» сдельщики, чтобы обмануть турникет с отметкой для отдела кадров, перепрыгивали через него, как в московском метро, а потом, в нужное для профсоюза время, возвращались и отмечались.

Глубоко убежден, что трудовое право – это закон для лентяев. Устроится к тебе лентяй, и его без консультации с юристом нее выгонишь. Сделка – лучший способ стимулирования. Но не ко всем сферам экономики ее можно применить.

Так что эта инициатива – очередной нелепый популизм на фоне угасающей экономики. Да в чем дело, в конце концов? Не работайте вообще никто! Но какое право вы имеете требовать за это деньги? Так вообще никто не будет по закону никого нанимать. Исключительно желающих и без оформления.

Опубликовано 08 октября, 2014 года

Теги:

общество