Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 24 февраля 
понедельник,
Котировки
64.300869.4191

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Православие или смерть

Читаю новость из Москвы и слегка офигеваю. Мексиканские болельщики решили провести там специфический карнавал —День мертвых. Понятно, что сборная Мексики намерена в 1/8 финала пасть смертью храбрых в битве с Бразилией. Но не до такой же степени? Ведь в Мексике этот аналог Хэллоуина отмечается в ноябре!

Спрашивается: а где же наше православное духовенство? Где казаки с нагайками? Разве же можно иностранным мертвецам расхаживать по святым местам?

Вместо них возмутился только лидер «Коммунистов России» Максим Сурайкин, известный тем, что партийный билет №1 своей спойлерской партии выписал Владимиру Ильичу Ленину. А вдруг мексиканские шаманы своими ритуалами разбудят на Красной площади вождя мирового пролетариата?

И совсем другой коленкор в Кинешме. Вот где туризм должен быть исключительно православным. Там епархия выступила против предпринимательницы, торгующей всякими псевдомагическими сувенирами. Да так сурово, что руководство торгового центра тут же наложило на нее анафему, епитимью и изгнало из ТЦ, словно беса какого.

Вот даже интересно, а если бы мексиканская Калавера Катрина захотела не по космополитичной Москве пройтись со своими мертвяками, а по провинциальной Кинешме, епископ Иларион смог бы изгнать ее молитвами и экзорцизмами? Или бесовское зрелище под названием Мундиаль с его многочисленными платежеспособными туристами не является для РПЦ конкурентом в розничной торговле?

Опубликовано 29 июня, 2018 года

Теги:

религия

Материалы по теме

Новости

Блоги

  • Спор о том, стать ли Кинешме местом всенародных торжеств по поводу освобождения Руси от польских оккупантов, по-моему, беспредметен.

    18 мая, 2011 год0

Видео новости