Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 7 июля 
вторник,
Котировки
71.340980.5581

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Православие или смерть

Читаю новость из Москвы и слегка офигеваю. Мексиканские болельщики решили провести там специфический карнавал —День мертвых. Понятно, что сборная Мексики намерена в 1/8 финала пасть смертью храбрых в битве с Бразилией. Но не до такой же степени? Ведь в Мексике этот аналог Хэллоуина отмечается в ноябре!

Спрашивается: а где же наше православное духовенство? Где казаки с нагайками? Разве же можно иностранным мертвецам расхаживать по святым местам?

Вместо них возмутился только лидер «Коммунистов России» Максим Сурайкин, известный тем, что партийный билет №1 своей спойлерской партии выписал Владимиру Ильичу Ленину. А вдруг мексиканские шаманы своими ритуалами разбудят на Красной площади вождя мирового пролетариата?

И совсем другой коленкор в Кинешме. Вот где туризм должен быть исключительно православным. Там епархия выступила против предпринимательницы, торгующей всякими псевдомагическими сувенирами. Да так сурово, что руководство торгового центра тут же наложило на нее анафему, епитимью и изгнало из ТЦ, словно беса какого.

Вот даже интересно, а если бы мексиканская Калавера Катрина захотела не по космополитичной Москве пройтись со своими мертвяками, а по провинциальной Кинешме, епископ Иларион смог бы изгнать ее молитвами и экзорцизмами? Или бесовское зрелище под названием Мундиаль с его многочисленными платежеспособными туристами не является для РПЦ конкурентом в розничной торговле?

Опубликовано 29 июня, 2018 года

Теги:

религия

Материалы по теме

Новости

Блоги

  • Спор о том, стать ли Кинешме местом всенародных торжеств по поводу освобождения Руси от польских оккупантов, по-моему, беспредметен.

    18 мая, 2011 год0

Видео новости