Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 18 ноября 
воскресенье,
Котировки
65.993174.9022

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Правительство меняется, а команда губернатора – та же

Многих сегодня удивило возвращение Дмитрия Куликова в правительство Ивановской области. Да не просто возвращение, а значительное повышение по сравнению с его статусом до 7 августа текущего года. По должности первый вице-премьер, он практически будет выполнять и функции вице-губернатора.

Многих удивило, а меня ? нет. Потому что массовые отставки в правительстве Ивановской области, прошедшие в августе, были не точечными увольнениями не справившихся со своими обязанностями чиновников. А отставкой всего правительства, включая вице-губернатора и первых замов. И уже тогда было понятно, что ко многим отставникам губернатор претензий не имеет это была реакция на коррупционный скандал, в результате которого убрали всех, даже имевших к лесному департаменту самое опосредованное отношение.

И практически сразу после выборов мы увидели, что, формируя новую команду, глава региона обязательно привлечет к управлению регионом тех, кто в августе был уволен. Так, 2 ноября среди вновь назначенных руководителей департаментов на ключевом посту в ДЭРиТ оказался Александр Лодышкин. А Дмитрия Дмитриева, ранее в ранге заместителя председателя правительства руководившего комплексом природных ресурсов и сельского хозяйства Ивановской области, депутаты Кохмы в конце ноября выбрали главой города.

Было ясно, что и Куликов, к которому у Павла Конькова по работе в департаменте финансов не было претензий, в новом правительстве займет важную должность. Ведь именно он, а не кто-то другой, на мой взгляд, всегда был вторым человеком в команде. Я не ожидал лишь, что она окажется настолько высокой. Ведь это единственный первый зам, то есть его статус ближайшего товарища губернатора теперь подтвержден официально.

Опубликовано 07 декабря, 2015 года

Теги:

кадры