Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 15 ноября 
четверг,
Котировки

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Правительственная охота

На прошлой неделе обратил внимание на интересное мероприятие, в котором принял участие зампред областного правительства Владимир Герасимчук. В Пучежском районе, в тех краях, где совсем недавно еще гремела история о массовой охоте на кабанов, организованной обществом «Динамо», провели очередную охоту. Но на этот раз совершенно мирную и полезную. Я аж прослезился от гуманизма защитников природы:

«До этого пробы брали после отстрела животных. Служба по охране объектов животного мира сделала профилактические мероприятия более гуманными. Сначала кабанов прикармливают в ловушке, затем надо заманить животное в контейнер. Кровь у кабанов берут из сердца или хвоста. При этом свиней не усыпляют: препаратов, которые бы позволили сделать это без вреда для здоровья животного, нет. Специалисты говорят, что процедура совершенно безопасна для кабанов. Как только будут готовы результаты теста на африканскую чуму свиней, отловленных животных отпустят».

Я считаю, что этот опыт надо внедрять повсеместно. Мы постоянно слышим, что то в одном районе высокопоставленные охотники лося завалили, то в другом богатенькие браконьеры шалят. А тут – такой экстрим, в котором можно участвовать по должности. Как Шарик из «Простоквашина», которому фоторужье подарили: «Это и охота, и зверей убивать не надо». А потом можно за этими кабанами гоняться, чтобы фотокарточку отдать. То есть поставить на пятачок печать: «Чумой не болею».

Думаю, что слез умиления эти мероприятия только у фермеров из Ивановского района не вызвали. Они после годового карантина и предшествовавшего ему забоя несчастных свинок явно не против, чтобы чиновники тех кабанов не только проверяли, но и сразу на мясо отправляли. В качестве профилактики чумы.

Опубликовано 17 февраля, 2014 года

Теги:

общество