В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 18 ноября 
воскресенье,
Котировки
65.993174.9022

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Права и свободы во множественном числе? Не много ли?

В свежем номере «Иваново-Вознесенска» опубликовал выдержки из ежегодного доклада «О соблюдении прав и свобод человека и гражданина в Ивановской области и деятельности уполномоченного по правам человека в Ивановской области в 2013 году». Не сочтите за труд прочесть данную статистику.

В течение 2013 года в адрес уполномоченного по правам человека с жалобами, обращениями, заявлениями поступило 2 615 обращений. Жители региона обращались к уполномоченному по различным вопросам. Весьма актуальными являются жилищные вопросы (14,7%), причем основными остаются вопросы жилищно-коммунального обслуживания. Практически более половины обратившихся не удовлетворены качеством оказания услуг в этой сфере, непрозрачностью процедуры принятия тарифов и их необоснованным, по мнению населения, расчетом, начислением платы по графе «Общедомовые нужды». Обращения лиц, отбывающих наказание в исправительных учреждениях, и их родственников в адрес уполномоченного, составили 24%. Также с жалобами на нарушения права на судебную защиту обратилось 13,2% человек от общего числа заявителей.

Не правда ли, как-то отличается от понятия «нарушения прав человека», трактуемого прозападными правозащитниками? А где же свобода слова (отдельных редакторов сажают), свобода совести (шельмуют ректора «Троеруссии» и прочих иеговистов), свобода выбора пола и ориентации (где гей-парады?)

Тяжело все же будет США и Евросоюзу разбудить в россиянах неприятие к действующей власти на основе лишения их так необходимых любому «цивилизованному» человеку прав. Пока у нас будут ЖКХ, ФСИН и «красные адвокаты», Западу не победить суверенную демократию. Нам не до псевдодемократической блажи! Выжить бы.

Опубликовано 02 сентября, 2014 года