Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 17 сентября 
вторник,
Котировки
63.827270.6695

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Пост про пост

Я как-то уже высказывался на тему, что православным, особенно, лицам духовного звания, в Интернет вообще заходить нельзя. Как минимум, потому что в сети размещается не только «ругань», но и самая жуткая порнография, которая вылезает порой из окошек самых невинных на вид сайтов. Может, конечно, у батюшек и монасей повсеместно установлен родительский, то бишь пастырский фильтр. Но дело в любом случае небогоугодное. Вот отец Виталий Уткин шумел-шумел, что прекращает общение в Твиттере, а до сих пор его в соцсетях больше, чем любого атеистического блоггера.

В этой связи предложение еще одного медиа-проповедника Всеволода Чаплина православным отказаться от поста напоминает мне отношение к Великому посту одного нашего друга. Он реально весь Великий пост не пьет, не ест мяса, иногда лишь делая исключения «для путешествующих». От прелюбодеяний только не может отказаться. И это реально помогает его здоровью. Печень же за эти месяцы регенерируется. А потом снова – война, поход, боевые товарищи, водка и селедка.

Нет, друга нашего православного мы прекрасно понимаем. Хоть сами и суровые агностики. А вот попов понять не можем.

Во-первых, по их виду никак не скажешь, что соблюдение поста им помогает. Как правило, самые суровые ревнители веры – жирные и одышливые. Во-вторых, если Интернет – это скверна, если даже полезная в работе информация мучает их ранимые души, то почему нужно отказываться от сетей только в Великий пост? Нужно уйти из них насовсем. И сами свои души спасете. И нас смешить и заставлять богохульствовать перестанете.

Опубликовано 15 марта, 2013 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

  • Спор о том, стать ли Кинешме местом всенародных торжеств по поводу освобождения Руси от польских оккупантов, по-моему, беспредметен.

    18 мая, 2011 год0

Видео новости