В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 22 августа 
четверг,
Котировки
66.263073.4989

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

После драки кулаками не машут

Какая-то странная история происходит вокруг митинга с участием тренеров и родителей юных ивановских каратистов

Уже само письмо начинается странно: «В нашем городе сложилась тяжелая ситуация с назначением руководителя спорта города...» В тот тяжелый для всего ивановского спорта час, когда бюджетное финансирование на 2016 год снижено вдвое (!), руководство и тренеров ДЮСШ почему-то больше волнует назначение чиновника. Будто муниципальный клерк реально может повлиять на развитие определенного вида спорта в регионе. Впрочем, я с такими ситуациями сталкивался десятки раз. «Роль личности в истории» в спортивных школах, также, как в образовании и культуре, почему-то сильно переоценивается. И по просьбе тренеров и учителей взволнованные родители грудью встают на защиту «талантливых» или «перспективных» руководителей против вновь назначаемых, но заранее неприемлемых и уже «полностью дискредитировавших» себя. «Иваново-Вознесенск», например, в свое время разбирался в историях руководителей волейбола, гимнастики, спортивных руководителей города и области, и каждый раз инициативным группам казалось, что именно в их учреждении и именно в данный момент наступает локальный апокалипсис.

С другой стороны, незнакомый мне ранее заместитель главы областного центра Владимир Синицын проявил удивительное для современного сверхосторожного чиновника головотяпство: взял да и пригрозил под запись руководству ДЮСШ. Реально подставив и себя, и только что избранного мэра. И совершенно правильно депутат Ивановской областной думы (кстати, титульный спонсор ивановского «Текстильщика») Дмитрий Шелякин в связи с этим затеял официальное разбирательство. Уж простите за слэнг, но в таких случаях за базар надо отвечать. Особенно, когда с каратистами разговариваешь)

Но то, что история эта мутная, подтверждает еще один факт. Бывший депутат областной думы, а ныне общественный активист Михаил Шор по доброте душевной решил поддержать каратистов. И тут же получил от них требование прислать на электронную почту свои данные! С целью его же безопасности и  нежелания организаторов видеть на митинге «не наших единомышленников».

P. S. Не удивлюсь, если активизировавшиеся осенью коммунисты захотят к недовольным каратистам присоседиться, ведь один из руководителей обкома имеет «черный пояс».

P. P. S. А вот если обеспокоенные урезанием бюджета и реформами профессионального футбола болельщики ивановского «Текстильщика» выйдут на митинг, то федерациям менее популярных видов спорта, включая мордобой в пижамах, не достанутся и те крохи, которые сейчас есть в бюджете. Вне зависимости от того, кто руководит спортом в городе — Дашин или ваши...

Опубликовано 27 ноября, 2015 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости