Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 3 апреля 
пятница,
Котировки
77.732585.7389

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Посадивший ивановского журналиста московский полицейский уволен за труполюбие

Очередная новость в ленте подтверждает два старых утверждения о том, что «Мир тесен» и что «Каждому воздастся за грехи его»

Сегодня федеральные СМИ хором пишут о московских полицейских, которых уволили за селфи с покойниками в морге. В столичном ГУ МВД сообщили, что на фотографии с трупами запечатлены начальник уголовного розыска отдела МВД России по району Щукино города Москвы, майор полиции Вячеслав Горнеев и его подчиненная — оперуполномоченная того же отдела, старший лейтенант полиции Татьяна Пулрышева. Позируют они радостно, что неприлично и для обычного человека. А для сотрудников правоохранительных органов — еще и нарушение кодекса и чести мундира. Поэтому сотрудников уволили, а их начальство получит взыскания.

Новость для сегодняшней России, к сожалению, не самая редкая. Но ивановский журналист Андрей Евгеньев, который по ложному обвинению в хранении наркотиков провел три года за решеткой, сразу узнал в труполюбе Горнееве того самого майора, который подбросил ему наркотики и выбивал признательные показания.

Конечно, увольнение из органов — это совсем не то наказание, которого заслуживают люди, сажающие невиновных по сфабрикованным делам. А только небольшая компенсация морального вреда. И подтверждение слов журналиста. Потому что приличный человек красоваться в морге на фоне трупов не может.

На фото злодея и его подельницы можно посмотреть здесь.

Опубликовано 13 марта, 2020 года