Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 8 августа 
суббота,
Котировки
73.637687.1722

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Попытка не пытка, или Зашквара бояться – без власти остаться

Несколько удивлен эмоциональной реакции Интернет-сообщества на публичное заявление Владимира Шарыпова губернатору, городу и миру о желании возглавить список партии «Единая Россия» на предстоящих выборах в Ивгордуму.

И у тех, кто ранее сдержанно хвалил мэра, и у тех, кто его отчаянно бранил, словно вдруг раскрылись глаза. И чакры. Из которых полилось: «Да это зашквар! Разве же можно свой какой-никакой рейтинг, набранный на шоу «Я ваш свой в доску парень», отдавать умирающей партии?» У тех, кто почему-то видел во Владимире Николаевиче самостоятельного политика (это при нашей-то российской вертикали), возникла мысль о том, что его, честного и перспективного, приневолили. И даже, возможно, пытали

При этом вспомнили якобы незавидную судьбу экс-мэра Александра Фомина, который поверил обещаниям экс-губернатора Михаила Меня, повел тогда еще мощное «Едро» в бой, но оказался в итоге обманут и кинут в кресло заместителя губернатора. Хотя аналогия, на мой взгляд, притянута за уши. Во-первых, Фомин был активным единороссом, стоял у истоков создания фракции «ЕР» в облдуме, мэром избрался при ее поддержке, рейтинг и уважение приобрел в значительной части благодаря финансовым вливаниям партии в ивановские дороги и дворы. И просто обязан был список партии возглавить. А то, что его с мэрством кинули, так это вопрос меневской вертикали, из которой он сучком торчал. Во-вторых, Александр Германович и сейчас в обойме партии. И не кричит о том, что она сгнила.

Куда красноречивее был пример мэра Александра Грошева. Который расплевался с партией из-за конфликта с Михаилом Бабичем. И даже предлагал переименовать ее в ВКПБ (Бабич) или ВКП(б), поскольку «ложимся под всех, как (заниженный социальный статус)». И для чего? Чтобы на предыдущих выборах в ту же Ивгордуму сыграть позорнейшую роль использованного кандидата: выиграть праймериз и сняться в пользу судимого «самовыдвиженца». Вот уж кого, видать, «пытали»!

А Шарыпов, если вы забыли, уже с 2017 года видный член партии. Выдвинутый партией и дважды избранный единороссовским большинством Ивгордумы. Член регионального политсовета ИРО «Единая Россия». Все прошлое лето мэрия практически работала как штаб кандидатов Бориса Шаляпина и Натальи Климиной, их пиарили сайты Иваново.РФ и ivgoradm.ru (ссылки можно найти здесь и здесь). И мэр Владимир Шарыпов регулярно принимал участие в акциях и контролирующих поездках с кандидатами, которым для этого регулярно придумывали очередные титулы членов рабочих групп.

Вот это был зашквар. Или репетиция. А сейчас – просто констатация факта. Того факта, что «ЕР» продолжает оставаться правящей партией. И главы на местах, особенно, видные члены партии, просто обязаны обеспечить ее победу на выборах. Несмотря на весь жуткий бэкграунд последних реформ. Легко было выигрывать десять лет назад, когда партия и Путин имели высокие рейтинги? А вы выиграйте сейчас, наперекор всему.

И другого пути для «самостоятельных» и «харизматичных», желающих в этой власти остаться, просто нет.

Опубликовано 19 мая, 2020 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости