Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 29 июня 
четверг,
Котировки
59.541567.6868

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Поминки-поминки, сплошные вечеринки...

В фильме «Старики-разбойники» героя Евгения Евстигнеева, беспокойного такого дедугана-авантюриста, провожали на заслуженный отдых. И все коллеги, конечно, хором пели ему славицы и здравицы и плакались, что без него, такого ценного работника и добрейшего товарища, никак не справятся. Дед расчувствовался и решил остаться в коллективе. «Ну раз уж все вы меня так любите!» Тут коллектив возмутился. Нет уж, мы сбрасывались на подарок и банкет, проводили, как следует, - будь любезен не нарушать заранее запланированного. Как говорится, врач сказал: «в морг» — значит, в морг.

Вспомнил я этот эпизод в связи с двумя недавними праздниками. Такими славными и радостными, что хоть реви.

Как известно, в сентябре этого года отмечался 15-летний юбилей женского баскетбольного клуба «Энергия». В связи с этим проводился турнир с участием команд Премьер-лиги. Вот и депутаты Ивановской городской думы поздравили руководство клуба и вручили благодарности и грамоты.

Прочитав чудесный пресс-релиз Ивгордумы об этом торжественном мероприятии, ни за что не подумаешь, что славный клуб, еще год назад занявший в элите российского баскетбола высочайшее для бедной провинциальной команды 6-е место, на этот сезон не смог заявиться ни в одном из трех соревнований федерации. Что даже в турнире, посвященном 15-летию, сама «Энергия» участия также не приняла. И что эти самые депутаты Ивгордумы этой весной, после долгих споров, решили не давать «Энергии» даже жалких «гробовых» денег, чтобы клуб мог закрыть свой последний сезон. Умерла — так умерла. Получи благодарность и эпитафию от народных избранников.

А в прошедшее воскресенье отмечался День машиностроителя. Все областные чиновники и депутаты поздравили представителей второй по важности отрасли региона (после не менее дохлого  текстиля) с этой славной датой. Накануне праздника лучшим машиностроителям, ветеранам, помнящим, как по всему Союзу гремели наши заводы ИЗТС, ЗЧМ и «Ивтекмаш» (ныне почившие в бозе), вручали грамоты и подарки

И буквально в эти же дни окончательно закрылся самый крупный в Ивановской области завод «Автокран». Наверное, последнее промышленное производство с тысячами работников. Хотя краны с маркой «Ивановец» еще бороздят просторы стран Азии и Африки, машиностроению в области, как и в России в целом, уже давно приказали долго жить.

И что-то не верится, что «Энергия» и «Автокран», как бодрый дедуган Евстигнеев, передумают и захотят к нам вернуться.

Опубликовано 27 сентября, 2016 года

Теги:

общество

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости