У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 24 октября 
суббота,
Котировки
76.466790.4142

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Положение хуже губернаторского

На «Коммерсанте» прочитал развеселую (благодаря видеоматериалам) статью о бывших губернаторах не дождавшихся переназначения. На фоне других политиков наш экс-губернатор, а ныне депутат областной думы Павел Коньков там выглядит солидно. Смешного видеокомпромата, вроде того, где глава Орловской области оправдывается за публикации на платной основе местного поэта-экстремиста, на Конькова не накопали. Связей с коммерческими структурами — тоже. Но по количеству коррупционных уголовных дел в отношении его подчиненных Павел Алексеевич всех этих странных людей при власти уверенно обошел. 

И тут трудно судить, сам он в свое время не озаботился юридической составляющей деятельности правительства Ивановской области и глав муниципалитетов, руководил этой работой или только участвовал, сыграла ли свою роль активизация всех карающих органов в нашем небогатом, а потому криминогенном регионе. Но в этот проклятый год, когда каждый месяц хватали его заместителей, руководителей департаментов, мэров городов, Павел Коньков практически ни разу не выступил в их защиту. А потом и на следственные мероприятия и суды являлся с большой неохотой. И вот только сейчас дал в судах показания в пользу Светланы Романчук и Дмитрия Куликова. В отличие от дел уже посаженных Андрея Кабанова, Вячеслава Сверчкова и Алексея Крупина.

Наверное, тут трудно сравнивать. Все отбывающие наказание и подсудимые были частью системы. И были внезапно поражены обвинениями в том, о чем их власть ранее просила делать. Но за кого-то из них сердце у бывшего губернатора должно болеть. За того же Куликова, которого он из коммерческой структуры вытащил, поскольку своей команды не имел. Или за Романчук, которая тоже всегда говорила, что не пошла бы в администраторы из своего кардиодиспансера, если бы главный не сказал «надо».

И я очень надеюсь, что Павел Алексеевич не просто обиделся на власть, которая его прокатила с сенаторством. И не прикрывает сам себя, рассказывая, что область не имела отношения к делам в муниципалитетах. А в меру сил пытается помочь людям, которых собрал вокруг себя в такое опасное и жестокое время.

Опубликовано 27 ноября, 2018 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости