Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 15 ноября 
четверг,
Котировки
67.997576.7556

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Полный десинхроноз от долгожданного решения

Полный десинхроноз от долгожданного решения

В России в очередной раз поменяли часовой пояс. Поскольку именно так можно трактовать единовременный переход на зимнее время и увеличение числа часовых поясов. В очередной раз российские ученые с успехом доказали, что именно на таком часовом удалении от других стран нам жить удобнее. Якобы, теперь в большинстве крупных населенных пунктов установленное время максимально приближено к реальному, астрономическому.

Я не ученый, спорить не буду. Хотя недовольные переводом стрелок в обществе все равно есть. Но речь сейчас не об этом. Я просмотрел все новости и комментарии, в особенности, с упоминанием представителей Минздрава, и не нашел комментариев на эту тему от нашей землячки – замминистра здравоохранения Татьяны Яковлевой. Причем, в новостях ее, такой активной и компетентной, по-прежнему много. Но говорит она о чем угодно – трансплантации органов, онкологии, приемных детях, но только не о часовых поясах.

Как же так? А мы так ждали! Тем, кто не помнит, почитайте, что говорила на эту тему Татьяна Владимировна в 2008 и 2012 годах. «Долгожданное решение» спасает россиян от «десинхроноза». Лучше Яковлевой тогда никто не высказался! Ее комментарии всегда коррелировали с позицией очередных нанятых ученых, депутатов фракции «Единая Россия» и генеральной линией партии в целом.

А что же случилось сейчас? Статус замминистра позволяет не выражать преданности партии по каждому конкретному вопросу? Или появилось собственное, но не политкорректное мнение по поводу надоевшего колебания?

Опубликовано 27 октября, 2014 года