Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 6 декабря 
пятница,
Котировки
63.813570.7245

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Политический дозор

Оппозиция в блогах бранит модного писателя-фантаста Сергея Лукьяненко. Тот аж 3 января, возможно, еще под градусом, но очень четко разложил по полочкам, почему он будет голосовать за Путина.   

Можно, конечно, посчитать, что Лукьяненко – конъюнктурщик и лакировщик, как говорил один очень умный полотер из фильма «Я шагаю по Москве». Но на мой взгляд автор не очень-то любимых мной «Дозоров» выступил довольно откровенно.

Вы плохо живете? Вас обманывают с утра до вечера? Страна, по-вашему, в глубокой ж…? Тогда идите на митинги, выбирайте себе из новых лидеров оппозиции (потому что старые – полное говно, и фантаст дает им очень реальные оценки) товарища по несчастью и голосуйте за него.

А нас и здесь неплохо кормят, - считает Лукьяненко. Мы, мещане, у которых есть теплый дом и тарелка супа на обед, будем голосовать за действующую власть. И нечего нас упрекать в бессовестности и продажности. Вас-то не покупают, вот вы и орете.

Наверное, в нашем бесстыжем буржуазном обществе именно в этом и есть, пардон, парадигма политической борьбы. Тот, кто еще не пристроен, тычется в разные партии с целью пристроиться. Тот, кто пристроился, упорно не желает никакой борьбы замечать. И за «Едро» не голосует разве что из лени. Столкновение перманентной революции и нормального бытового мещанства.

Вот только тем, кого жизнь устраивает, тоже нужно быть поактивнее. А то из-за митингов может сложиться впечатление, что в стране непристроенных все же больше. К нам в газеты, например, тоже всегда идут люди недовольные. Потому что довольным некогда рассказывать о своем довольстве. Поэтому в газеты набиты либо негативом, либо натужным выдуманным позитивом.

А как в реальности? Может, все-таки по результатам выборов посмотрим?

Опубликовано 16 января, 2012 года