У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 26 июня 
понедельник,
Котировки
59.656466.6780

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Политическая игра

Неделю назад, 7 июня, когда мы с коллегой Рахманьковым продирались сквозь дебри реки Желваты, в той же Костромской области случилось небывалое событие. На выездной матч Кубка России с костромским «Спартаком» приехали автобусами организованные ивановские болельщики во главе с, пардон за тавтологию, главой города Иванова Вячеславом Сверчковым.

Вячеслав Михайлович и нас с Рахманьковым звал, да мы никак не могли свой сплав отменить. И зря. Матч удался, как никогда. Несколько лет назад я тоже был на выездном матче в Костроме и написал, что наши не только лучше болеют, но и вообще учат глупых костромичей, как это надо делать. За что чуть не был избит нашими же фанатами, которым я испортил отношения с фан-клубом «Спартака». Команды, в отличие от подлого владимирского «Торпедо», дружественной и чуть ли не родной.

Так вот сейчас могу написать то же самое. Гости задавили хозяев не только на поле, но и на трибунах. И футболисты наши забегали, как на пожаре. Что удивительно, ведь Кубок обычно команды уровня «Текстильщика» не очень-то ценят: затраты на участие есть, а выбывать в первом или третьем раунде особой разницы нет.

Но в этом году «Текстильщик» завелся. Выиграл по очереди Вичугу, Череповец, Кострому. На очереди Нижний Новгород. Понятно, что нашему городскому голове приятно будет об этом вспоминать в беседах с коллегами. А вот костромичи удивились. И решили, что наших футболистов  чем-то мотивировали. Да так, что и в чемпионате «Текстиль» следующего соперника буквально порвал. Вячеслав Михалыч может при случае и мурманского мэра уесть.

В любом случае молодцы наши. Главе – респект и уважуха. Надеюсь, и сегодня «Текстиль» взгреет «Карелию».

Опубликовано 14 июня, 2011 года