Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 20 октября 
пятница,
Котировки
57.570667.9333

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Показал достоинство

В продолжение темы «С бала на корабль» расскажу немного о прошедшей «Своей игре» на НТВ.

Я принимал участие в съемках уже четвертый раз. Надо сказать, что редакцию программы эрудиты и люди, считающие себя эрудитами, осаждают со страшной силой. Стать участником очень сложно. Например, мои друзья по «Ивановской лиге интеллектуального спорта», играющие лучше меня, вызывались на тестовые игры, но почему-то их не прошли. А редакция разрывается между уважаемыми ветеранами (игре – четверть века), которых хочет видеть зритель, сильными игроками, известными по спортивным СИ и ЧГК, и новичками, которым тоже надо давать шанс. Так что само попадание в число игроков я уже посчитал большой удачей. Ведь я не Вассерман, хотя мою скромную бороду игроки и съемочная группа тоже узнали.

Но письмо с приглашением на съемки оказалось настолько неожиданным, что пришлось резко менять планы. Ведь меня друзья уже ждали для сплава по Унже. Наверное, подспудно этот факт меня сдерживал. Я был ограничен одним днем съемок. Но и удачная поездка до Москвы, и встреча со знакомыми игроками (например, с победителем цикла «Золотой дюжины» Тимуром Кафиатуллиным, который в предыдущей игре выиграл у меня лишь по причине потери мной нолика при ставке), общая волшебная атмосфера съемок настроили меня очень прилично.

Про сами съемки писать обычно запрещается. Тем более, что от дня съемок до выхода игры в телеэфир три предыдущих раза проходило по полгода, а к тому времени, как можно рассказать, эмоции уже забываются. Но в этот раз случилось чудо. Меня поставили сразу же в первую игру, и показали ее уже в ближайшую субботу! Я даже не смог никого предупредить об этом. Многие мои знакомые только сейчас узнают, что игра по НТВ уже вышла. И даже те, кто увидел меня на экране, не могли мне позвонить и поделиться впечатлениями – я в день выхода программы уже кормил мошек и общался с медведями и змеями на далекой реке.

Так вот, меня порадовал такой факт. Когда нас снимали в прошлый раз, я перед началом игры, уже весь обвешанный проводами, очень напугал съемочную группу. Я обошел стойку и пристально стал рассматривать, что на ней нарисовано. И только убедившись, что герб моего родного города Иваново поставили правильно, вернулся на место. На этот раз нас просили гербы присылать заблаговременно, а перед игрой проверять их соответствие. Я думал, что это мой предыдущий поход этому поспособствовал. Оказалось, что нет, случались ошибки, и только потом игроки узнавали, что вместо герба условного Захоперска ставили герб условного Медвежьегорска.

Ведущий Петр Кулешов удивил меня своей внимательностью. Обычно он своими наводящими вопросами пытался помочь дамам. А тут и нас стал поддерживать. А в случае чьего-то неправильного ответа точно замечал, что кто-то знает правильный и предлагал поделиться знаниями.

Ну, а результат игры… Да, я в четвертый раз сыграл достойно. Я уже давно ненавижу это слово – «достойно». Впрочем, посмотрите сами, как это было.

Опубликовано 16 июня, 2017 года

Теги:

конкурс