Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 21 февраля 
пятница,
Котировки
63.741368.7705

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Пока еще не поздно нам сделать остановку

Продолжение истории про то, что лучшее – враг хорошего.

Летом и в начале осени в Иванове ударными темпами много чего заасфальтировали. В том числе, чуть ли не впервые на моей памяти, активно реконструируя тротуары. Я, правда, тогда по собственной неосмотрительности загубил пару обуви, вступив в темноте в бяку, которой дорожные мастера зачем-то отмечали те участки, которые предстоит заасфальтировать. Но в целом работой мастеров доволен, теперь ходить через мост у моего дома стало очень даже комфортно. Даже вечную огромную лужу (правда, после моих многочисленных просьб) ликвидировали.

Но параллельно в городе было демонтировано множество остановок. На их месте сделали удобные «карманы», заасфальтированы посадочные площадки. А вот павильонов как не было, так и нет. В том числе, например, у магазина «Торговая лига» в Нежданове. И теперь почти каждый день можно видеть граждан, прячущихся от дождя на крыльце магазина и меж стеклянных дверей.

Дождики шпарят в последние дни нешуточные. А в городе, как пишет Ivanovonews, аж 25 остановок все еще без крыши. Где ларьки убирали, где из-за дорожных работ. Но почему же нельзя было запланировать их установку на август-сентябрь? Опять аврал перед выборами, а теперь хоть трава не расти?

И еще немного о тротуарах. Бордюрные камни теперь ставят вдоль них такие мощные, что ни одной машине, даже грузовику, на них не заехать. И хорошо! – скажете вы. Зачем это машинам на тротуар выезжать? Но на перекрестке Рабфаковской и Кузнецова почти каждый день огромные пробки – в том числе, и из-за шикарных широких тротуаров с высоченными бордюрами. Проезжая часть здесь узкая, и стоит нескольким фурам выстроиться в ряд при повороте в Зубковский двор, как по правой полосе даже общественный транспорт не может проехать. А уж если эти фуры еще и заденут кого – пробка сразу на час. Так вот раньше машины из правого ряда по дороге в центр слегка заезжали на тротуар у ИВС. Нарушали, конечно. А теперь все стоят, даже маршрутчики. И лишь довольные велосипедисты чешут мимо по новенькому тротуару.

Опубликовано 14 октября, 2014 года

Теги:

дороги