В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 22 октября 
воскресенье,
Котировки
57.511867.8927

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Поэт, помойки, пиво, дети, или И это все о нем

Мои коллеги из интернет-СМИ любят фраппировать читателей яркими заголовками, в которых порой сочетается несочетаемое. Не думаю, что на сайте Ивановской городской администрации решили пойти по их пути. Автор новости «В Литературном сквере появится бюст поэту Михаилу Дудину, а на Сортировке и в Лесном – контейнеры для раздельного сбора мусора», наверное, просто не подумал, что многим читателям покажется странным сопоставлять памятник с помойками.

Такое сочетание культурной жизни в центре города с коммунальными нуждами жителей его окраин, на мой взгляд, связано только с одним желанием – наиболее широко и подробно осветить деятельность главы областного центра Алексея Хохлова. Который ближе к выборам стал необычайно кипучим градоначальником. Я напомню, что на этой неделе как раз начался агитационный период кандидатов в депутаты Госдумы в СМИ. И вот как выглядит новостная лента на сайте мэрии на этой неделе. Ясный сокол здесь, ясный сокол там. Красота! И ведь никто не против увековечивания памяти Михаила Дудина, детских площадок и ивановского пива. И закон теперь не требует от градоначальника уходить в отпуск на время выборов. Но Алексея Алексеевича никто за язык не тянул, когда он обещал уйти в этот самый отпуск. Правда, мэр не сказал, на сколько дней. Все-то решили, что отпуск продлится до самых выборов. Забыв о том, что он в этом году уже отгулял часть отпуска в марте, в разгар заваливавших город снегопадов, после чего сразу отправился в Англию. И теперь ему, видимо, злые кадровики не разрешают бросить ивановцев, чтобы, наконец, заняться выборами.

Ведь все то, что мы читаем и смотрим о мэре в новостях – совсем не агитация на выборах. А «информирование избирателя» о работе градоначальника. 

Опубликовано 26 августа, 2016 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

  • Кое-кто в магию цифр верит. Вот, в частности, создатели данного сайта показали, что не верят в дурные примеры, приурочив открытие к пятнице, 13-го мая.
    13 мая, 2011 год0

Видео новости