У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 20 июля 
суббота,
Котировки
62.866670.7941

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Подарок ко Дню рождения, или Месть «писающего мальчика»

Вот смешные – эти кинешемские депутаты. Хотели сэкономить, не выбирая нового депутата взамен уехавшей в Иваново бывшей главы. А в итоге наоборот – подставили небогатый городской бюджет на бабки. И теперь хотят решить проблему за ее же счет!

Речь идет об экс-главе города, а ныне депутате областной думы Ирине Виноградовой. Кстати, только что отметившей день рождения. И искренне любящие ее депутаты Кинешемской городской думы решили – лучше поздно, чем никогда. С дамы хотят содрать 250 тысяч за юридическую неграмотность.

А дело было так. Кинешемская дума, представлявшая собой изрядный паноптикум, склонялась то вправо, то влево, причем фракция «Единой России» была не более предсказуемой для исполнительной власти, чем фракция КПРФ. Руководство области решило навести тут порядок. Но если с исполнительной веткой было все просто, то представительная продолжала буянить. И вот вроде бы все разрешилось, Виноградову (так уж принято в российском истэблишменте) отправили на повышение в областную думу, а ее зама Николая Мотыгина, получившего за свои похождения вечное прозвище «писающий мальчик», публично расплевавшегося с «ЕР», с позором отчислили из партии и с поста заместителя главы.

Но вот что удивительно. Может, как пишут кинешемские СМИ, Мотыгин и впрямь орошал углы регионального отделения перед выборами, но к юристам обратился правильным. И наоборот – Виноградова, которую в свое время прочили на роль ткачихи Лапшиной с ее знаменитым обращением к Путину, а потом отвергли, поскольку она все же была не просто ткачихой, а мастером, произвела увольнение Мотыгина со всеми возможными нарушениями. И Кинешемский суд, самый гуманный суд в мире, восстановил Мотыгина в должности. Было бы смешно, если бы не было так грустно. В итоге у главы города стало два заместителя с приличными зарплатами.

Мотыгин, конечно, понимал бесперспективность своего пребывания в этой несуществующей должности. И сейчас по взаимной договоренности занял место руководителя одного из комитетов. Но зарплату за эти месяцы отсудил и сейчас судится за возмещение затрат на юриста. 250 тысяч уже получил, и, вероятно, еще какую-то компенсацию получит.

И вот влиятельный депутат Коновалов и бывший глава города Сидоренко предложили депутатам взыскать эту сумму с Ирины Виноградовой. И дума это предложение поддержала. Конечно, депутаты сами снимали Мотыгина. Но откуда ж им было знать, что глава ничем от них в плане юридической грамотности не отличается. И провести эту процедуру правильно не сможет.

Просто какие-то чудеса провинциального парламентаризма! Неужели уже при подаче иска Мотыгиным нельзя было собраться и отменить решение? Или ткачиха Виноградова так достала всех этих умудренных седовласых мужчин, что они решили приберечь этот подарок к ее дню рождения?

Опубликовано 29 августа, 2014 года

Теги:

Кинешма

Материалы по теме

Новости

Блоги

  • Спор о том, стать ли Кинешме местом всенародных торжеств по поводу освобождения Руси от польских оккупантов, по-моему, беспредметен.

    18 мая, 2011 год0

Видео новости