У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 3 апреля 
пятница,
Котировки
77.732585.7389

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Подарки к Дню знаний

Мы живем в эпоху перемен. Фраза старая и надоевшая. Наверное, так может сказать россиянин любой профессии в любое время. И едва ли не больше всех эти перемены задевают людей самой фундаментальной и патриархальной профессии — педагогов. И я сейчас не о ЕГЭ и Болонском процессе.

Я тут не раз писал, что здание школы-интерната, в которой я учился, сейчас разрушено, школа в моем родном селе Хозниково — закрыта, а 5-й корпус ИвГУ, в котором я получил высшее образование, давно не используется. Недавно из «РК» я узнал, что ИвГУ отдал городу и корпус №7, а в этом году даже не открывал святое для любого универовца место — летний студенческий лагерь на Рубском озере. Но и. о. ректора моей «альма-матер» (выборы ректора по неизвестным причинам министерство никак не проведет) в интервью уверяет, что слухи об отзыве лицензии могут распускать только конкуренты.

А вот сегодня читаю историю про Интердом. Этот символ Иванова, построенный на деньги текстильщиков приют для детей иностранных борцов с капитализмом, после победы капитализма в России давно перестал быть именно Интердомом. А стал обычной школой, в которой учились ивановцы. Просто комплекс зданий хороший, и место. Недаром в свое время главный демон Ивановской области Михаил Бабич с помощью друзей по «Единой России» и Минобороны хотел его милитаризировать, но столкнулся с сопротивлением Российского фонда мира. Михаил Викторович тогда в сердцах сказал про его главу Анатолия Карпова: «в прошлом чемпион мира, а ныне авантюрист», - такие страсти кипели. Потом все утихло. И вдруг опять!

В Интердом набрали первый класс. «Летом дошколята прошли конкурсный отбор, познакомились со своими будущими учителями. Но в конце августа родителям сообщили, чтоб они искали для детей другое место учебы – Интердом неожиданно отказался от приема в начальную школу», - пишут коллеги. Как? Почему? Оказывается, 30 августа (!) Министерство просвещения принимает программу развития Интердома на 5 лет и «Дальнейшее развитие школы будет связано с развитием одаренных детей из различных субъектов Российской Федерации, и в том числе детей из дальнего и ближнего зарубежья». Поэтому буквально перед Днем знаний ивановцам пришлось искать для своих детей места в других школах. Это, конечно, хамство, причем непедагогичное.

Зато учителям в некоем будущем пообещали дать... льготный проезд. На троллейбус. 

Опубликовано 05 сентября, 2019 года