В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 23 октября 
среда,
Котировки
63.633670.9196

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Поборник демократии

Наш лучший депутат в Государственной Думе Татьяна Яковлева выступила в защиту демократии. Она четко аргументировала, почему снижение проходного барьера с 7 до 5% для политических партий на выборах в Госдуму верно и необходимо.

Сложившаяся ситуация, по мнению Татьяны Владимировны или ее спичрайтеров, совершенно не грозит «Единой России» никакой конкуренцией. Недаром Кремль к каждым выборам изготавливает очередные «Гражданские силы» и «Справедливые России», чтобы увеличить число участников как на правом, так и на левом фланге. Вот и сейчас порог снижают явно для того, чтобы давно не попадавшая в Думу правая партия, которую Михаил Прохоров нипочем не хочет называть оппозицией, таки смогла попасть туда, разбавив изрядно полевевшую в последние годы оппозицию.

Математика проста. Есть те, кто за «Единую Россию», и те, кто против. И добавление новых партий отберет голоса у прежней оппозиции. Но об этом в своей аргументированной речи наш депутат почему-то не говорит.

Опубликовано 08 июля, 2011 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

  • Кое-кто в магию цифр верит. Вот, в частности, создатели данного сайта показали, что не верят в дурные примеры, приурочив открытие к пятнице, 13-го мая.
    13 мая, 2011 год0

Видео новости