В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 23 сентября 
среда,
Котировки
76.271189.4813

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Победа над пешеходами

Регуляторы дорожного движения в Иванове, озабоченные исключительно проблемами пробок, регулярно (пардон за тавтологию) угнетают пешеходов. Я уже сто раз писал на тему, что сотрудники ГИБДД, которые, естественно, гоняют на машинках с маячками, страшно не любят пешеходов и постоянно просят их вообще не ходить по городу. Основной мерой снижения травматизма на зебрах считая закрытие этих самых зебр.

Но сегодняшний случай – просто вопиющий. Из трех переходов на площади Победы закрыли уже второй. Теперь на площадь, которую специально обустроили, как центр народных гуляний, крестных ходов и выступлений местных руководителей, можно попасть только со стороны Центрального рынка, где, как известно, православных прихожан немного. И то, уворачиваясь от транспорта, который, поворачивая с улицы Багаева налево, так и норовит занять всю зебру.

Логика городских властей и ГИБДД, решающих подобные вопросы совместно, понятна и проста. Судите сами.

1. Площадь в ее нынешнем виде, с церковью и миниатюрным Георгием, специально создана для разводов солдат и монахов, обращений к ветеранам по праздникам и олимпийских факелоносцев. Специально для этих мероприятий движение по пл. Победы перекрывается. Т. е. в красные дни календаря надобность в пешеходных переходах отпадает сама собой. А в будние дни горожанам там нечего делать.

2. В Интернете злобные блоггеры, архитекторы и прочий безбожный народ почем зря срамит реконструкцию площади. Какие-то каштаны все вспоминают, знак в память 40-летия Победы, лавочки, где они якобы отдыхали. Не нравится нынешняя площадь? И не ходите! Сейчас пускай смотрят на площадь со стороны, а гулять там в будние дни будет один батюшка. А в праздники – см. выше.

3. Для жителей города по всем краям площади настроили магазинов и торговых центров. Ходите себе спокойно по периметру, увеличивайте благосостояние предпринимателей и, опосредованно, платите налоги. Вместо того, чтобы про какие-то там каштаны вспоминать.

Зато водители, которые выражают свой гнев постоянными пробками, будут теперь у «Экстры» сталкиваться только между собой. Опять же, принося доход жестянщикам, а, опосредованно, и городу.

Так и хочется, делая акцент на каждом слоге, проскандировать: «Ма-ла-дцы! Вы все ма-ла-дцы!»

Опубликовано 29 ноября, 2013 года

Материалы по теме

Новости

Блоги