Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 20 ноября 
среда,
Котировки
63.773070.6286

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

По «Золотому кольцу»-таки приезжают в Иваново

Аналитическое агентство ТурСтат выявило самые популярные у туристов города «Золотого кольца России»

И вот что любопытно. В десятку самых популярных городов вошло Иваново. Не Плес, не Шуя и не Палех, которые в туристическом плане гораздо интереснее и древнее. Наш областной центр регулярно критикуют всякие проезжие блогеры, считая его не очень-то достойным «Золотого кольца». И это, что уж тут спорить, недалеко от истины. По сравнению с другими областными центрами и древнерусскими городами с их домонгольскими храмами и кремлями, Иваново предлагает только полуразрушенные конструктивистские памятники и... текстильные ярмарки.

Тут, на мой взгляд, есть несколько объяснений.

Первое — это неизвестное даже Википедии точное количество городов, входящих в популярный маршрут. По одной версии, их 8, и только Иваново представляет область в «Золотом кольце». В расширенный список входят и Шуя, и Палех, и Плес. По какому из списков голосовали туристы, неизвестно. Но к 50-летию «Золотого кольца» тот же ТурСтат приводит список основных праздничных мероприятий, в который от Ивановской области входит как раз «Плес. Льняная палитра».

Второе — это просто центральное расположение Иванова в области и наличие более-менее приличных гостиниц. А из Иванова уже туристов и возят в Плес, Шую, Палех и Кинешму. Потому что в Палехе с удобствами до сих пор тяжело. А в Плесе цены такие, что не забалуешь. И, опять же, особенность российского внутреннего туризма — ага, они, текстильные ярмарки.

Жаль только, что аналитики не приводят реальных цифр, по которым можно было бы судить, сколько туристов к нам приезжает, сколько из них потом сразу, не поглазев на рушащийся «Корабль» и сгоревшую «Пулю», едут в Плес, а сколько ограничивается «Текстильщиком», «Текстиль-Максом» и «Текстиль-Профи».

Опубликовано 20 апреля, 2017 года

Теги:

туризм