В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 24 марта 
воскресенье,
Котировки
63.770572.5900

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

По секрету всему свету, всему свету расскажу

Однажды у нас в школе был День самоуправления. Ну, педагогам надо было отчитаться по выдуманной кем-то схеме перед районо, вот и пришлось нам, старшеклассникам, вести вместо них уроки в среднем звене. Я долго просил, чтобы мне дали малышей — они милые и послушные. А гаже подростка на уроке никого нет. Но мне сказали: «Надо, Саша». И я вытерпел два часа ада с параллельными семиклассничками.

Одним наставил двоек — правда, карандашом, которые терпеливая учительница потом стерла и пояснила мне, что я неправильно спрашивал — должен был сам за них все рассказывать. Ну что поделать, нет у меня педагогического таланта. Я просто не могу понять, как люди не только не знают того, что знаю я, но еще и не интересуются этим знанием.

Вторые были хуже. Их очень радовала эта постановка, моих двоек они нисколько не боялись, и весь час в присутствии своей училки измывались надо мной. Только что не пукали. А так и прерывали, и вопросы идиотские задавали, и отвечать внаглую отказывались.

Но эти ребята не учли одного. Что после звонка я перестал быть терпеливым учителем. И в туалете в присутствии большинства хулиганов педагогично вправил челюсть их заводиле. Ни у кого дополнительных вопросов не возникло.

К чему это я? Всем нам приходится порой с кем-то работать. Люди могут быть самыми разными — наглыми, развязными, беспросветно тупыми, подлыми. Но что делать, зарабатывать-то надо, хотя и непонятно порой, почему у тупых и наглых есть деньги, а у нас, умниц и талантищей — не всегда. Хуже всего люди, конечно, относятся к начальству и деловым партнерам, в общем, тем, кто дает деньги. Потому что дают они их не всегда вовремя, как-то без особой радости, да еще, наглецы, и требуют за это не просто работать, а так, как они считают нужным. Так и хочется при этом вправить им челюсти.

Во всем мире эта проблема существует. Послушные, но мстительные японцы — кто дома, кто в курилках — с наслаждением лупят муляж своего шефа. Иногда, кстати, с его позволения — шефы у япошек очень мудрые. Америкосы придумали на днях и вовсе дикую вещь. Мэр одного из городишек в Айове устроил лотерею за право ударить его электрошокером! То ли денег совсем в мэрии нет, то ли социальную напряженность решил разрядить.

Многие мстят бывшим начальникам и спонсорам после увольнения. Например, тырят клиентскую базу, просто прихватывают что-то с собой, пишут письма в налоговую или публично сообщают о нравах в бывшей конторе.

Но все это — очень мелко. Вроде моего хука справа в школьном туалете.

Круче всего, конечно, журналисты. Вот кто может после расставания с организацией с упоением писать о махинациях ее руководства. Обсуждать получение ей контрактов, которые раньше и его кормили. Или выложить на всеобщее обозрение всю подноготную бывшего делового партнера. С судимостями, двойными гражданствами и прочей красотой.

А вот этого уже мне, с отсутствием педагогического таланта, никак не понять. Драка в любом случае приличнее доноса.

Опубликовано 01 июля, 2015 года

Теги:

СМИ , общество

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости