Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 9 апреля 
четверг,
Котировки
75.749982.2341

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

По разные стороны решетки

Неделю назад к нам в редакцию пришло сообщение от человека, отбывающего наказание в Талицах. Честно говоря, сначала даже не поверилось в то, что сотрудники УФСИН Ломачевский и Казаков, согласно приговору Южского суда, жестоко убившие заключенного, продолжают там работать. Все в нашей стране возможно, но убийцы, даже ожидающие вступления приговора в законную силу, должны сидеть в тюрьме, а не работать там.

Один мой коллега эту маляву опубликовал. А второй получил опровержение от УФСИН. Мол, они были уволены задолго до приговора. И тут же пришло еще одно опровержение от читателей: «Вранье! Работают оба, потому что у них родственники в руководстве».

Получалось что-то фантасмагорическое. Потом частичное объяснение происходящему нашлось. Только нашли его почему-то не пресс-служба УФСИН, прокуратуры, уже давно назвавшей этих вертухаев убийцами, или суд. А коллега Котляр, зашедший на сайт суда и обнаруживший, что приговор Южского суда отменен еще осенью.  

Но в принципе, это объясняет лишь то, почему Ломачевский и Казаков на свободе. А вот как они после того, что случилось, могут продолжать работать в колонии, понять нормальному человеку невозможно. Все зеки либо слышали эту историю, либо (бесплатная реклама) прочитали в нашей газете, которая в колониях распространяется. И после этого они видят людей, которые убили их сокамерника. Что прикажете им думать? Уж, наверное, не о торжестве закона и справедливости государства.

Опубликовано 16 марта, 2012 года

Теги:

криминал