В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 16 июля 
понедельник,
Котировки
62.293472.4659

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

По ноздри в «Ивановской земле»

В начале этого века нас, журналистов ведущих СМИ, собрала одна прекрасная женщина (специально не называю фамилий, потому как в ВЧ существует некое табу на медиакритику – нас так мало, что мы считаем, что не стоит заниматься каннибализмом, но любая партийная пресса –подделка, а не СМИ, потому обижать ее можно и даже нужно) и предложила поработать в газете (и тут эта душевная женщина аж зарыдала, чтобы сдержать смех) «Ивановская земля». Мы согласились. И на вопросы по телефону «Ты где?» часто отвечали: «Я в земле».

Потом эта газета прошла много стадий. Когда ее отняли у одного конкретного кандидата и передали партии, я там тоже иногда подрабатывал. Ни за одну строчку мне не стыдно. Писал то, что думал.

Но вот сейчас она снова вернулась к жизни. Саму газету я не читал, хотя регулярно вижу сканы в Интернете. Но я сейчас не об этом. А об агрессивной рекламе этой обычной партийной газеты в соцсетях

Дело в том, что я слежу за областной политикой, а потому подписан на аккаунты большинства партийных отделений и депутатов областного и районного уровней. Боюсь, что мне придется от них всех отписаться. Потому что моя лента ежедневно набита совершенно одинаковыми сообщениями.

- «Партийцы Кохмы с офигенным интересом зачитались газетой «Ивановская земля».

- «Фурмановчане рвут из рук распространителей новый номер».

- «Заволжск засеян всходами партийной прессы, но некоторые заволжане выгрызают их прямо из земли».

- «Ивановская земля» в сельских поселениях заменила объявления на столбах, и восторженные поселяне именно ее используют для заворачивания селедки».

- «В былинном граде Палехе сбылись слова Некрасова: «Когда народ не Блюхера, и не Милорда глупого - «Ивановскую землю», блин, с базара понесет».

И ведь все это постят люди неглупые, на этой земле работающие. Даже по фотографиям видно, что их мучают этой идеей, всучивают им газету и заставляют с умным видом ее читать. Хотя ее содержание им и по партийным циркулярам прекрасно известно.

Загадка только в одном. Это на местном уровне придумали так дискредитировать партийную прессу? Или с федерального уровня спустили указание?

 

 

 

Опубликовано 14 февраля, 2018 года