Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 5 декабря 
четверг,
Котировки
64.194871.1086

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

По независящим от него причинам

Завершилось одно из самых шумных уголовных дел, которым так долго гордились борцы с коррупцией. В 2009 году они схватили целого главу Нерльского поселения (небольшая железнодорожная станция в Тейковском районе). Два года тяжелого труда следователей привели к приговору в два года условно. Может, за эти два года и зарплату следователям надо было платить условно?

Строки приговора потрясают и веселят, как и все наше правосудие. Кирсанов – это, конечно, не многодетная мать, которой дали 8 лет за сторублевое ограбление, но и не Трубников, также условно отмывавший сотни миллионов рублей. 

В итоге сначала ему шили взятку в особо крупном размере, потом мошенничество, а кончилось все покушением на мошенничество. Мол, он бы и хотел быть ворочающим миллионами Трубниковым, да не мог – по независящим от него причинам.

А так приличия соблюдены. Человек, ставший жертвой провокации, остался на свободе. А многочисленные правоохранители, два года переливавшие из пустое в порожнее, добились обвинительного приговора. И овцы целы, и волки сыты.

Так можно ли в этой стране бороться с коррупцией?

Опубликовано 22 июня, 2011 года

Теги:

коррупция