В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 26 июня 
понедельник,
Котировки
59.656466.6780

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

По независящим от него причинам

Завершилось одно из самых шумных уголовных дел, которым так долго гордились борцы с коррупцией. В 2009 году они схватили целого главу Нерльского поселения (небольшая железнодорожная станция в Тейковском районе). Два года тяжелого труда следователей привели к приговору в два года условно. Может, за эти два года и зарплату следователям надо было платить условно?

Строки приговора потрясают и веселят, как и все наше правосудие. Кирсанов – это, конечно, не многодетная мать, которой дали 8 лет за сторублевое ограбление, но и не Трубников, также условно отмывавший сотни миллионов рублей. 

В итоге сначала ему шили взятку в особо крупном размере, потом мошенничество, а кончилось все покушением на мошенничество. Мол, он бы и хотел быть ворочающим миллионами Трубниковым, да не мог – по независящим от него причинам.

А так приличия соблюдены. Человек, ставший жертвой провокации, остался на свободе. А многочисленные правоохранители, два года переливавшие из пустое в порожнее, добились обвинительного приговора. И овцы целы, и волки сыты.

Так можно ли в этой стране бороться с коррупцией?

Опубликовано 22 июня, 2011 года

Теги:

коррупция

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости