В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 15 ноября 
четверг,
Котировки
67.997576.7556

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

По маршруту «бизнес - политика - власть»

Партия «Справедливая Россия», похоже, скоро снова поменяет регионального лидера. Александр Петелин назначен и. о. начальника департамента природных ресурсов и экологии Ивановской области. И пусть никого не вводит в заблуждение приставка и. о., она отпадет, когда кандидатуру Петелина, явно уже согласованную, утвердят в министерстве.

Это назначение подтверждает сразу несколько обещаний и трендов.

Первое — это неоднократные заявления губернатора Павла Конькова и его заместителя Андрея Кабанова о том, что правительство не является однопартийным (Андрей Кабанов и Игорь Школьников, руководящие внутренней политикой — беспартийные) и будет привлекать специалистов самых разных политических убеждений. Пока этот постулат доказывало только удачное назначение уполномоченным по правам человека Натальи Ковалевой, после этого приостановившей свое членство в КПРФ. Теперь вот в правительстве есть видный представитель «эсеров».

Кстати, не все знают, что на эту должность в прошлом году мог быть назначен предшественник Александра Петелина на посту руководителя ИРО «Справедливая Россия» Павел Попов. Но видный политик и бизнесмен рассчитывал на должность рангом выше — заместителя председателя правительства, и тогда назначение не состоялось.

Второе — это предположение, что для лидеров ивановских «эсеров» руководство партией всегда было частью бизнеса. И назначение Петелина именно в этот департамент подтверждает — он по-прежнему деловой партнер Павла Попова, руководящего ивановскими полигонами (свалками). Департамент ведает также и охотой.

И третье — по комментариям Александра Петелина во время и после выборной кампании губернатора было видно, что в политике он разочаровался. Что ж, теперь его место в «СР» наверняка займет другой человек. Не удивлюсь, если это будет депутат Ивгордумы Сергей Мишуров.

Опубликовано 03 февраля, 2015 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости