Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 21 ноября 
вторник,
Котировки
59.274669.6654

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

По итогам 2018 года Ивановская область потеряла все шансы на социально-политическую устойчивость

Эх, люблю я все эти рейтинги. У каждого — свои критерии и свои эксперты. До сих пор с дрожью вспоминаю, как мы в «Иваново-Вознесенске» составляли рейтинг политиков. С предприятиями было и проще, и сложней. Взял статистику по объему реализованной продукции — вот и рейтинг. Хотя все участники были недовольны, потому что скрывали свой вал с помощью всяких «дочек», но хотели быть в рейтинге выше конкурентов. И хочется сказать — мы гораздо больше продаем, и колется — налоговики заинтересуются. Политиков же оценивать мы звали экспертов. А они из верноподданических чувств всем руководителям десятки ставили. И все равно — стоило двум соседям поменяться местами в табличке, как оба сразу звонили: повысившийся нас хвалил, понизившийся — ругал.

Вот «Петербургская политика» меня в очередной раз поразила своим комплексным подходом. И ведь что только не влияет на социально-политическую устойчивость нашей забытой Богом провинции. Приехал глава РЖД, ничего толком не пообещал, но все равно в плюс. Схватили Дмитрия Ключарева, которого врио губернатора и в глаза-то никогда не видел — уже минус. Уволили грубую учительницу — мать моя, вот ведь какое значительное событие!

Если так пойдет и дальше, то Ивановская область свою устойчивость постепенно снизит от слабого до отрицательного уровня.

Я могу помочь фонду «Петербургская политика» и составить обоснование понижения нашей никому не нужной устойчивости на год вперед.

Итак, по итогам ноября 2017 года Ивановская область потеряла в рейтинге 0,2 балла. Устойчивость слабая до ничтожной.

Позитивные события, повлиявшие на позиции региона:

Станислав Воскресенский принял участие в совещании под председательством помощника Президента России Андрея Белоусова с руководителями перспективных регионов для реализации инициатив Владимира Путина в сфере цифровой экономики. 

Экспозиционный стенд Ивановской области впервые представлен на международной выставке «Denkmal»

Дмитрий Медведев, несмотря на смену губернатора, продолжает прилетать в Плес на вертолете.

Негативные события, повлиявшие на позиции региона:

Уголовное дело возбуждено по поводу главы Пучежского района. Арестованный глава Фурмановского района ждет товарища в СИЗО. Глава Приволжского района может получить новую статью в результате проверки исполнения ФЦП в Плесе.

Ивановская область стала одной из самых несчастных в ЦФО.

Прочие заметные события:

Врио главы региона Станислав Воскресенский остается врио. Равно, как и все его замы и начальники департаментов.

Собаки искусали мальчика в Балино. Между обсуждениями блокчейнов и форсайт-кемпов, врио и мэр Иванова договорились о создании подотдела очистки города от бродячих животных (собак и проч.)

По итогам апреля 2018 года Ивановская область поменялась местами с Гондурасом. Рейтинг Гондураса оказался выше, так как государство находится ближе к США.

Позитивные события, повлиявшие на позиции региона:

Станислав Воскресенский принял участие в совещании по окончательному формированию нового бизнес-плана реализации развития льноводства в Ивановской области.

У комбината полиэфирфталатного волокна новый инвестор. Предыдущие разбежались.

Несмотря на прошедшие выборы президента России, Станислав Воскресенский продолжает исполнять обязанности губернатора Ивановской области.

Дмитрий Медведев, несмотря на смену президента, продолжает прилетать в Плес на вертолете.

Негативные события, повлиявшие на позиции региона:

Задержан последний из действующих глав муниципалитетов Ивановской области. По этапу в Кохомскую ИК № 5 убыли осужденные К. и Е.

Ивановская область стала одной из самых несчастных в Евразии.

Один из начальников департаментов, не вынеся полугодового статуса врио, направлен на лечение в Богородский психоневрологический интернат.

Прочие заметные события:

Начальником подотдела очистки города от бродячих животных (собак и проч.) назначен тов. Шариков.

По дороге на работу мэр областного центра был покусан, так как, по примеру врио губернатора, отказался от машины с мигалкой.

Опубликовано 08 ноября, 2017 года

Теги:

рейтинг