Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 20 октября 
суббота,
Котировки
65.814075.3241

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

По итогам 2018 года Ивановская область потеряла все шансы на социально-политическую устойчивость

Эх, люблю я все эти рейтинги. У каждого — свои критерии и свои эксперты. До сих пор с дрожью вспоминаю, как мы в «Иваново-Вознесенске» составляли рейтинг политиков. С предприятиями было и проще, и сложней. Взял статистику по объему реализованной продукции — вот и рейтинг. Хотя все участники были недовольны, потому что скрывали свой вал с помощью всяких «дочек», но хотели быть в рейтинге выше конкурентов. И хочется сказать — мы гораздо больше продаем, и колется — налоговики заинтересуются. Политиков же оценивать мы звали экспертов. А они из верноподданических чувств всем руководителям десятки ставили. И все равно — стоило двум соседям поменяться местами в табличке, как оба сразу звонили: повысившийся нас хвалил, понизившийся — ругал.

Вот «Петербургская политика» меня в очередной раз поразила своим комплексным подходом. И ведь что только не влияет на социально-политическую устойчивость нашей забытой Богом провинции. Приехал глава РЖД, ничего толком не пообещал, но все равно в плюс. Схватили Дмитрия Ключарева, которого врио губернатора и в глаза-то никогда не видел — уже минус. Уволили грубую учительницу — мать моя, вот ведь какое значительное событие!

Если так пойдет и дальше, то Ивановская область свою устойчивость постепенно снизит от слабого до отрицательного уровня.

Я могу помочь фонду «Петербургская политика» и составить обоснование понижения нашей никому не нужной устойчивости на год вперед.

Итак, по итогам ноября 2017 года Ивановская область потеряла в рейтинге 0,2 балла. Устойчивость слабая до ничтожной.

Позитивные события, повлиявшие на позиции региона:

Станислав Воскресенский принял участие в совещании под председательством помощника Президента России Андрея Белоусова с руководителями перспективных регионов для реализации инициатив Владимира Путина в сфере цифровой экономики. 

Экспозиционный стенд Ивановской области впервые представлен на международной выставке «Denkmal»

Дмитрий Медведев, несмотря на смену губернатора, продолжает прилетать в Плес на вертолете.

Негативные события, повлиявшие на позиции региона:

Уголовное дело возбуждено по поводу главы Пучежского района. Арестованный глава Фурмановского района ждет товарища в СИЗО. Глава Приволжского района может получить новую статью в результате проверки исполнения ФЦП в Плесе.

Ивановская область стала одной из самых несчастных в ЦФО.

Прочие заметные события:

Врио главы региона Станислав Воскресенский остается врио. Равно, как и все его замы и начальники департаментов.

Собаки искусали мальчика в Балино. Между обсуждениями блокчейнов и форсайт-кемпов, врио и мэр Иванова договорились о создании подотдела очистки города от бродячих животных (собак и проч.)

По итогам апреля 2018 года Ивановская область поменялась местами с Гондурасом. Рейтинг Гондураса оказался выше, так как государство находится ближе к США.

Позитивные события, повлиявшие на позиции региона:

Станислав Воскресенский принял участие в совещании по окончательному формированию нового бизнес-плана реализации развития льноводства в Ивановской области.

У комбината полиэфирфталатного волокна новый инвестор. Предыдущие разбежались.

Несмотря на прошедшие выборы президента России, Станислав Воскресенский продолжает исполнять обязанности губернатора Ивановской области.

Дмитрий Медведев, несмотря на смену президента, продолжает прилетать в Плес на вертолете.

Негативные события, повлиявшие на позиции региона:

Задержан последний из действующих глав муниципалитетов Ивановской области. По этапу в Кохомскую ИК № 5 убыли осужденные К. и Е.

Ивановская область стала одной из самых несчастных в Евразии.

Один из начальников департаментов, не вынеся полугодового статуса врио, направлен на лечение в Богородский психоневрологический интернат.

Прочие заметные события:

Начальником подотдела очистки города от бродячих животных (собак и проч.) назначен тов. Шариков.

По дороге на работу мэр областного центра был покусан, так как, по примеру врио губернатора, отказался от машины с мигалкой.

Опубликовано 08 ноября, 2017 года

Теги:

рейтинг