В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 3 апреля 
пятница,
Котировки
77.732585.7389

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Плюс будка, минус деревья = Скверная математика

В английском языке слово Square означает площадь. Просто площадь. В квадратных метрах измеряемая.

В русском языке слово «сквер» означает все же не просто квадрат или асфальтовую площадку. «Сквер - это объект озеленения города», разъясняет нам словарь. ОЗЕЛЕНЕНИЯ!

У нас все происходит с точностью до наоборот. Как только какая-то зеленая площадка официально признается городом в качестве «сквера», так из нее сразу делают асфальтовую площадь. Безжалостно вырубая последние оставшиеся в городе деревья.

Вчера прочитал две новости из этой трехгрошовой оперы.

Первая - фантасмагоричная. Сквер в микрорайоне «Московский», изначально созданный на стройплощадке и так и не озелененный (деревца, регулярно за счет налогоплательщиков высаживаемые там, либо сразу чахнут на почве бывшей свалки либо ломаются и разворовываются жителями), оказывается, настолько привлекателен для урбанизированной молодежи, что бабушкам, мамочкам и детям там стало небезопасно гулять. А потому сквер будет оснащен полицейской будкой!

Вторая - злодейско-браконьерская. Враги всего живого из управления благоустройства запланировали в многострадальном «Сквере интернационалистов» уничтожение около 20 деревьев - лип, кленов, ясеней. А все потому, что мэрия и правительство (тут сам черт ногу сломит, кто именно, но точно не ивановский народ, за благоустройство сквера не голосовавший) именно здесь устроили соревнование проектов по превращению зеленого уголка природы в объект с памятниками, тумбами и лавочками.

Я, каждый раз, когда объявляется так называемое голосование по выбору объектов благоустройства, всегда агитирую за площади и памятники. Потому что это уже все равно безжизненные пустынные пространства, заметаемые знаменитой ивановской пылью. Хуже им не сделаешь. Граждане, не голосуйте за благоустройство скверов! - всякий раз хочется мне кричать. Но оказалось, что это бессмысленно. Как ивановцы ни проголосуют, очередные деревья в очередном сквере власти все равно спилят. Превращая бывший зеленый город в пыльную резервацию.

Пес Шарик, помнится, отказался по требованию Матроскина в лесу к Новому году елочку рубить. Потому что тогда от леса одни пеньки останутся, что только старушкам удобно. Пес был не совсем прав. На самом деле старушки любят деревья. Я помню, что раньше все ивановские скверы были заполнены народом. На лавочках под деревьями любили отдыхать люди самых разных возрастов. Напротив мэрии, рядом с бывшей гостиницей, помните, был настоящий мини-парк? Сейчас эта голая дорожка никому не нужна. Единственный, кто тут присел, это каменный Гарелин. Какой смысл присаживаться на лавочки на ветру, в пыли, среди спешащих людей? Или в сквере у Троицкой церкви, эти несчастные, никому не нужные лавочки на семи ветрах. Вот теперь точно то же самое будет и в «Сквере интернационалистов». Раз в году туда будут люди к памятнику приходить, на митинг. Наверное, будку полицейскую тоже поставят. А вот отдыхать, картины рисовать, с детьми гулять - это вряд ли.

Вы скажете, что я из-за двадцати деревьев нарисовал тут какой-то зомби-апокалипсис? А вот подсчитать бы, сколько деревьев в Иванове уничтожено за эти годы бюджетного благоустройства. За этими цифрами не зомби скрываются. А вполне живые официальные манкурты с должностями и фамилиями. Которых почему-то за уничтожение города никто не наказывает.

Опубликовано 24 марта, 2020 года

Материалы по теме

Новости

Блоги