В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 20 апреля 
суббота,
Котировки
63.960271.9232

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Площадь Ленина в Иванове доломать не удалось, несмотря на все старания чиновников

Владимиру Николаевичу Шарыпову не позавидуешь. Стоило нашему мэру уехать в отпуск, как у нас и город снегом завалило, и школы с детсадами пришлось эвакуировать. Мало этого: веселые коммунальщики при этом умудрились раздолбать его личную гордость -свежеотремонтированную площадь Ленина

История с площадью в Иванове, находящемся, если что, на 56-м градусе северной широты и имеющем континентальный климат с большим количеством осадков, просто впечатляет. Причем, и завязка, и развязка.

Завязка состоит в том, что был представлен красивый проект с подсветкой и фонтаном. И не простым, с чашей, а вписанным в площадь, будто шутихи в Петергофе. После реализации проекта фонтан сразу законсервировали — до весны, а вот светильники зачем-то сразу смонтировали. Хотя их тоже стоило приберечь. Радовались, что осень была теплая и плитку всю успели уложить качественно (весной посмотрим).

Но вот пришла зима. И вдруг населению города на полном серьезе сообщают, что площадь Ленина чистить от снега спецтехникой нельзя! Какой светлой голове принадлежит идея в северном городе с обильными снегопадами реализовать проект неочищаемой обычным способом центральной площади? Что за дичь! Ну, ладно, деньги-то уже потрачены, не ломать же. Но благоустроителей, которых граждане задолбали своими нелепыми требованиями по расчистке площади хотя бы для прохода, так и не нашли хотя бы десятка людей в оранжевых жилетках и с лопатами в руках. Они в Иванове вымерли, что ли? Я их даже в Курьянове иногда вижу — зебры чистят. Почему нельзя было на раз собрать их по МУПам и отправить на такую ценную и хрупкую площадь.

Нет! Дорогую игрушку все же было решено почистить отечественным бульдозером. Естественно, светильники и решетки поломались. При этом и почистили-то плохо. Но, где надо, новое оборудование вырвали с корнями.

Эксцесс исполнителя? Не думаю. Тот, кто отдал команду трактористам представлял себе, что имеет дело не с мастерами миниатюрной росписи.

Но больше всего в этой с самого начала странной истории впечатляет радость чиновников по поводу того, что отделались светильниками и решетками (кстати, уже заржавевшими). А плитка — вот, зараза, - устояла! То есть, направляя туда бульдозеры, чиновники опасались, что и от плитки ничего не останется?

Да, в России дураков на сто лет вперед припасено!

Опубликовано 04 февраля, 2019 года

Материалы по теме

Новости

Блоги