У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 16 октября 
вторник,
Котировки
65.750876.0540

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Плох тот депутат, который не стремится стать сенатором. Хотя бы по доходам

Когда-то в газете «Иваново-Вознесенск» мы с нетерпением ожидали деклараций о доходах наших депутатов. Читатели за месяц до публикации начинали спрашивать. Как правило, на обложке газеты помещались три народных избранника на нарисованном подиуме. Сумма доходов каждого из них составляла десятки млн рублей. Разница по годам состояла в том, на кого больше доходов записывали депутаты – на себя или на супругу. Лидерами становились Юрий Смирнов (ныне депутат Госдумы) с супругой, Вячеслав Смирнов (бывший директор «Ивэнерго» и совладелец энергетических предприятий) и Александр Борисович Маслов (совладелец ряда предприятий пищевой промышленности и торговли, включая «Маслобазу»). Веселили нищее народонаселение Ивановской области также автопарки и недвижимость его слуг. Так, Юрий Жидков потряс избирателей наличием собственного вертолета К-26. А Павел Попов – недвижимостью в Стокгольме, которую потом передал супруге.

При этом высокими доходами отличались депутаты от самых разных партий. Понятно, что «единороссы» - их просто всегда было больше. Но бывший совладелец «Бимарта» Маслов входил во фракцию ЛДПР, а мусорный король Попов – «Справедливая Россия». Была очень интересная фракция Партии пенсионеров, в которую входили небедные и нестарые люди. А в прошлом году больше всех - почти 89 миллионов рублей задекларировал член фракции КПРФ (!) Сергей Нациевский.

И вот сейчас мы видим, что народные избранники то ли обнищали вместе с населением региона, то ли стали стесняться своего богатства. Тот же Нациевский, которому товарищи по партии могли бы рассказать, что олигархи в КПРФ нужны, но почему-то раздражают простых коммунистов, задекларировал всего 6,3 млн рублей и даже не вошел в тройку. Больше 10 млн заработали всего два человека! Это владелец Мелажки Виктор Торопов (17,1 млн) и русский мыслитель Роман Ефремов (10,8 млн).

Что происходит? Перед выборами все решили стать ближе к народу? Так надо было тогда задекларировать 40 тысяч рублей, как борец с собаками и налоговиками Артем Рязанкин. Или вложились все в недвижимость. А то у многих небедных людей в думе доходы явно не соответствуют количеству машин, квартир и земельных участков.

В этом плане наши депутаты Госдумы и, особенно, сенаторы гораздо честнее. Они постоянно входят в число самых счастливых и богатых семейных пар в Федеральном собрании РФ. Так что депутатам областной думы есть, к чему стремиться.

Опубликовано 08 мая, 2018 года

Материалы по теме

Новости

Блоги