

Теги
- Единая Россия 700
- кадры 556
- КПРФ 602
- общество 500
- социология 670
- уроды 807
ПлачУ и плАчу!
Жил-был удивительный человек. Был он известным журналистом, но всех радовал своей неосведомленностью в актуальнейших вещах. Так уж получилось, что в глазах у этого неглупого, в общем-то, человека было минус 12 диоптрий и "куриная слепота". Поэтому человек считал, что проблемы автомобилистов его, закоренелого пешехода, не касаются. Раскаиваюсь, плАчу и плачУ. Люди за рулем, этот пост - вам.
Я много раз слышал и читал об ужасе под названием ОСАГО. Я верил всем сообщениям ущемленных людей. Ну что ж, если бы не было обязательного страхования, необязательное давно загнулось бы. Так я размышлял совсем недавно. Но вот дело коснулось меня самого. И тут выяснилось, что все гораздо страшнее и непонятнее.
Нет, я со своим зрением не пытался получить полис на себя. Просто у меня в деревне живет брат - инвалид. Он за 25 лет езды не получил ни одного штрафа. Такой законопослушный: страшно переживал, что не успеет сменить полис до окончания его действия. Хотя там, в деревне, половина народу вообще без прав и номеров катается. Но вот брат так не может. Он выправил себе техосмотр в апреле и решил, что до 7 мая - даты окончания действия полиса волшебной компании "Росгосстрах", успеет себе выправить, как прекрасный и надежный плательщик, продление. Благо раньше проблем не было. Но сначала он прибыл в Лежнево, где всегда страховался, и обнаружил, что птичка упорхнула! Нету в Лежневе ОСАГО, хоть ты дерись. По ужасной старой дороге поехал он в Шую, где ему сказали, что здесь ОСАГО в принципе существует, но сейчас бланков нет. А когда будут, неизвестно. В Иваново мой брат решил не ездить, так как наслушался разговоров о том, что после ночи ожидания можно полиса не дождаться, платить нужно втрое дороже за счет навязываемых полисов страхования жизни и здоровья. А он и просто для встречи со мной всегда выбирал окраины, так как нервное движение в городских пробках у него отнимало недолгие годы жизни.
Я, будучи человеком неосведомленным, но донельзя самоуверенным, ему сходу сказал, что его странную проблему попробую через друзей и знакомых решить. И тут я попал. Потому что все друзья мне так же сходу заявили, что есть ровно три пути решения проблемы, и все они ненадежны.
Первый: сидеть ночами и в праздники на сайте "Росгосстраха" с его системой электронной записи, и тогда, возможно, полис выдадут быстро. Были такие случаи. Но о ценах люди умалчивали. Зато по закону полис должны были выдать в течение месяца, что моего законопослушного брата не устраивало.
Второй был посоветован самыми умными людьми, включая активистов-автомобилевладельцев. Надо было тупо ехать в Москву. Забив на наше доброе старое монополизированное Иваново. Совет оказался лучшим, но я им сначала не воспользовался. Потому как мне менее затратным казался третий.
А именно: обратиться к конкретному агенту. В нашей большой деревне (это я Иваново имею в виду) все всех знают, и я вскоре получил заветный номер. Решил, что все срослось. Барышня. правда, сходу мне сказала, что помимо ОСАГО я буду вынужден купить еще один полис - на сумму от 2,5 до 5 тыр. Я был не против. Настолько меня утомляла мысль о жизни в очереди или поездке в Москву. После нескольких дней переговоров я приехал к ней во двор (домой она меня, естественно, не пустила). Погода была прекрасная, документы были в порядке, и я уже достал из кармана российские рубли, как вдруг что-то изменилось. То ли я позволил себе сказать, что хочу выбрать вид страхования (у меня и дом бы надо застраховать, и имущество). То ли прозрачно намекнул, что для меня главное - получить гребаную ОСАГу, а остальное мне по барабану. Но вдруг сговорчивая и веселая женщина убежала от меня, как от огня. А я остался во дворе с выпученными глазами и веером банкнот в руках.
И вот тут я понял, какая это ж... в общем, штука с дыркой. Если люди в кризис отказываются брать у замученных людей живые деньги прямо в загребущие руки, вне поля зрения видеокамер и офигевших правоохранителей, то это реальная проблема! Полярная лисица с пышным мехом.
Но не все так плохо, господа! Я бы никогда об этих своих приключениях не написал, если бы эту проблему не решил. За 15 минут! Не считая отличного путешествия в обществе прекрасной дамы до соседнего города Владимира. Где в частной страховой конторе нас обоих быстро оформили. Разглашать названия и адреса не буду, чтобы антимонопольщики не придрались. Но полис на брата я там оформил на 3,5 тысячи рублей, а еще каких-то жалких 450 рублей я потратил на страховку его же здоровья. Заметьте, в Иванове добрые люди мне предлагали этот пакет за 10 тысяч тех же деревянных.
И вот теперь скажите мне, прежде нелюбимые мной автовладельцы! Это только у нас в Иванове такой феноменальный кошмар? Или только в известной всем и регулярно штрафуемой УФАС фирме? И почему частные страховые компании в Иванове также не хотят работать с людьми за эти, на мой взгляд, приличные деньги? Вы-то, в отличие от меня, наверное, пытались докопаться до сути.
Теги:
транспортМатериалы по теме
Новости
Блоги
-
Тот, кто таксиста обидит, может познакомиться с монтировкой, причем, не с одной. Властям это следует учесть.
06 июня, 2011 год0