Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 17 октября 
вторник,
Котировки
57.086167.2988

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Песня о «Родине» - заключительный аккорд

Очередным интересным кадровым назначением, на сей раз партийным, стал новый виток карьеры Бориса Мурванидзе. Он возглавит Ивановский городской исполком партии «Единая Россия». 

Бориса Мурванидзе ивановцам представлять не надо. Молодежное патриотическое движение «Новый рубеж», которое он возглавляет, работает постоянно и активно. Я сам с этими ребятами регулярно общаюсь по теме интеллектуальных игр. И сам Борис, кстати, кандидат исторических наук, кроме того, что отличный организатор, еще и очень сильный знаток. Так что со своими новыми обязанностями он, несомненно, справится.

Но я сейчас о другом. А именно - о партийном вопросе. Еще совсем недавно одной из главных должностей молодежного лидера значилось «член Совета регионального отделения партии "РОДИНА" в Ивановской области». «Новый рубеж» активно участвовал в агитации за партию «Родина».

Я, конечно, понимаю, что «Родина» - это спойлер. Что ее духовный лидер Дмитрий Рогозин ближайший соратник Владимира Путина. Что партия прямо заявляет о своей приверженности лидеру нации, и патриотизм «родинцев» - не оппозиционный, а государственный.

Но вот в твиттере Бориса Мурванидзе сейчас следом за «Новым рубежом» значится уже не «Родина», а ОНФ. Тоже путинская, но как бы беспартийная организация. И за спиной на аватарке реет триколор, а не красный со звездой флаг «Нового рубежа».

Кстати, на сайте партии «Родина» в рубрике «Региональные отделения» об Ивановском отделении сказано лишь то, что оно находится в городе Иваново. Даже фамилии руководителя нет.

У меня в связи с этим только один вопрос. А что, партийный проект «Родина» уже исчерпал себя? Выполнил свою задачу? 

Опубликовано 10 февраля, 2016 года