У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 21 июня 
четверг,
Котировки
63.617573.6118

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Первым леди и не только

В связи с наступающим Международным женским днем 8 Марта редакция ВЧ поздравляет всех барышень вне зависимости от занимаемого положения, возраста и политических убеждений! Но женщинам-политикам — отдельные поздравления.

В этой связи у меня есть такое наблюдение. Как интересно чередовались первые леди Ивановской области. Куда интереснее, чем следить за сменой лысых и волосатых руководителей Российской империи, СССР и Российской Федерации.

Например, супруга Владислава Тихомирова не ходила по красным дорожкам и не возглавляла благотворительные фонды. Но очень дружила с супругами местных генералов. В результате чего Владислав Николаевич имел такое влияние на правоохранительные органы, какому губернаторы 21-го века иззавидовались бы. У нас в регионе тогда была тишь да гладь. И представить, что вице-губернаторов и мэров можно сажать в тюрьму, не мог даже писатель-фантаст.

У Владимира Тихонова супруга пика его политической карьеры, к сожалению, не застала. Губернатор был очень романтичным мужчиной, и вся его нежность, помимо детей, распространялась еще и на заместительниц. К прекрасной певице Вере Добролюбовой, сделавшей при Тихонове политическую карьеру, он привлекал и внимание федералов. И даже после неожиданной отставки только о ее судьбе спрашивал своего сменщика.

Михаил Мень, будучи медийным человеком с раннего детства, и в нашей губернии настойчиво пропагандировал демографический прорыв. К моменту назначения он, правда, развелся с первой супругой. Но порадовал всех тем, что женился на девушке из Шуи. Практически однофамилице (Мень и Налимова на разных языках относятся к одному виду рыб). Вот эта первая леди по-настоящему взялась за дело. И губернатора сделала многодетным отцом, и всех местных топ-дам объединила в «Женскую инициативу».

Павел Коньков был поборником традиционных семейных ценностей. И сам огород на тракторе пахал. И супругу особо по тусовкам не выгуливал. Хотя она сама занималась общественной деятельностью. Этой красивой, но скромной женщине очень благодарны родители детей-инвалидов — она помогала привлекать федеральные средства для местных общественных организаций инвалидов.

Супругу нынешнего главы региона Станислава Воскресенского особо представлять не надо. Барышня засветилась и как актриса, и как модель. Представляю себе, как были потрясены вчера работники и посетители обычного МФЦ в Иванове, когда к ним зашли высокий по чину Станислав Сергеевич и на голову переросшая всех Светлана, чтобы получить талончики на голосование не по месту жительства. Ну, нам в этом плане не привыкать. Понятно, что если губер — местный, то и первая леди будет слегка в тени и пропагандировать традиционные ценности. А если варяг — то гранд-дама должна блистать и демонстрировать другим барышням свой успех и своего успешного мужа.

И это прекрасно! С праздником, милые дамы!

Опубликовано 07 марта, 2018 года

Теги:

праздник

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости