Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 25 января 
суббота,
Котировки
61.803168.2924

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Первомай в Иванове оказался действительно международным праздником

С детства я не очень понимал, что это за праздник такой – международной солидарности трудящихся?

Дело в том, что с детства я не любил работать и все силы положил на то, чтобы не стать пролетарием. Зачем нужно солидаризироваться с теми, с кем ты конкурируешь? Например, выиграв соцсоревнование, ты отнимаешь премию у другой бригады. Да и в офисах трудящиеся должны друг друга подсиживать, чтобы продвигаться по служебной лестнице.

Потом я узнал, что праздник появился в связи с выступлениями американских профсоюзов итальянского происхождения. Солидарность оказалась, мягко говоря, мафиозной. Мафия ведь неплохой профсоюз, но явно не гуманный.

В общем, праздник давно бы изжил себя, если бы не странный популизм российских властей. Им зачем-то захотелось поддержать подыхающие без мафиозной арматуры профсоюзы в пику коммунистам. Будто на достижения капиталистического труда, из-под палки выгоняемые на демонстрацию, кому-то интересно смотреть.

Одно меня порадовало. В колонне коммунистов оказалось много«неславянских лиц». Поскольку в обком входит почти вся афганская диаспора во главе с Мераджуддином Абдул Азиз (извиняюсь за склонение, возможны различные написания). Конечно, можно спорить, являются ли лица из очень Средней Азии трудящимися. Афганцы же в основном на рынке обувью торгуют. Но праздник получился, как минимум, международным.

Опубликовано 02 мая, 2012 года

Теги:

акция