В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 15 декабря 
пятница,
Котировки

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Первая пресс-конференция врио губернатора Ивановской области

В далеком 2005 году к нам в область пришла федеральная политика. В лице экс-вице-мэра Москвы, медийного гитариста Михаила Меня. До тех пор мы как-то больше местными кадрами обходились. И судачили исключительно на местечковые темы — текстиль там, сельское хозяйство, вот это все.

И тут приезжает человек из столицы. Со своим пресс-секретарем, личным сайтом и даже со своим правительством, правда, не федерального, а сергиево-посадского уровня. Но это все равно была революция. Настоящий варяг! С целым «Дип перплом» играл. Не бедный человек. И со связями. Зря, что ли, потом к нам в Плес высокопоставленные гости повалили толпами.

Приходим мы на первую пресс-конференцию, слушаем арию московского гостя. Это было шоу. Коллега Хохлов дарит Меню гитару. За что впоследствии Серегу выгоняют из редакторов «Губернии», поскольку тот считал наезжавшего в гости к Меню Джо Линн Тернера недостойным «Дип перплом». Коллега Котляр добивается права задать вопрос, новый губер ждет какой-то пакости, но Леха спрашивает: «Когда вы готовы мне дать интервью?» Мень, конечно, ответил, что пока рано и, в итоге, первое интервью ему дал... через 8 лет, накануне ухода.

Я же задал очень скучный вопрос. На тему текстиля, который загибается. Мол, будет ли господдержка? Михаил Александрович тоже поскучнел своим медийным лицом, достал из папки нужную бумажку и рассказал мне, как и всем присутствующим, что текстиль останется брендом Ивановской области. Хотя заранее знал, что бренд этот умер, а настоящими брендами региона станут Плес, дача Медведева (хотя поначалу был более скромный вариант с Полтавченко), «Лук-лучок», Света Курицына и Елена Лапшина.

И вот сегодня к нам приехал Станислав Сергеевич Воскресенский дорогой. Его представили всей региональной элите полномочный представитель президента Александр Беглов и теперь уже экс-губернатор Павел Коньков. Элита — это, конечно, громко сказано, поскольку ни у нее, ни у населения никто не спросил, нужно ли менять губернатора. Но это свершившийся факт, данный нам в ощущениях. И теперь мы, журналюги, конечно, ждем первой пресс-конференции нового и. о. губернатора. За которого в сентябре следующего года это самое население успешно проголосует.

Поэтому я сразу для нового пресс-секретаря нового губернатора сформулирую вопросы и ответы для этой прессухи. Мне не жалко, а вам меньше работы.

- Вы к нам надолго? - Конечно. В Калининграде придется кинофестиваль «Короче» прикрыть, а средства в «Зеркало» перевести. Моя супруга будет председателем. Но если Родина меня назначит министром через год, не обессудьте. Нам не дано предугадать...

- Текстиль умрет? - Нет, что вы. Воскреснет! С помощью, как бишь его, полиэфирного комбината. МинЭк нам в помощь.

- Ивановская область — худшая в России? - Сейчас это так, к сожалению, но никто в этом не виноват. Это последствия исторических процессов. Но теперь-то мы точно привлечем в Плес, ой, пардон, в Иваново, лучших инвесторов, а инвестиционные планы уже разработаны.

- А вы знаете, говорят, что... - Ну, мало ли, что говорят. Совместными усилиями мы...

- И когда же жить нам станет лучше? - Давайте сначала выборы президента проведем достойно. А уж потом!..

Опубликовано 11 октября, 2017 года