Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 21 августа 
понедельник,
Котировки
59.361269.7197

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Переписка с Черчиллем об упоминаниях и некрологах

«Любое упоминание в прессе, кроме некролога, - во благо». Эта фраза о политиках и политических партиях приписывается сэру Уинстону Леонарду Спенсеру-Черчиллю. Но я бы внес в нее поправку о том, что в этих упоминаниях не должно так часто использоваться слово «бывший». А то они и впрямь будут похожи на некролог.

Вот и свежий пример. Открываешь ивановские сайты и социальные сети и довольно часто встречаешь упоминания о коммунистах. Только почти всегда с этим неприятным прилагательным. Вот бывшие коммунисты Автонеев и Максимов отказываются от соглашений по уголовному делу, связанному с их предвыборной работой в качестве кандидатов от КПРФ. Вот в должности уполномоченного по правам человека успешно работает бывший руководитель фракции КПРФ в областной думе Наталья Ковалева, вынужденно приостановившая членство в партии. Партии «Родина» активно помогает Абдул Азиз Мераджуддин, о деятельности которого в соцсетях много фото и видео. Депутат гордумы Николай Плотников и Объединенная коммунистическая партия регулярно проводят какие-то акции и пикеты, откликаясь практически на каждую городскую проблему. На сайтах постоянно пишет комментарии бывший депутат облдумы Илья Петаев. В Иванове работает бывший замглавы Кинешмы Дмитрий Саломатин. И так далее – упоминаний о коммунистах с непременной приставкой «бывший» не счесть. Вот и новость об очередном конфликте бывшего члена ЛДПР Владимира Кленова с, вероятно, скоро также утратящим статусы депутата и секретаря горкома КПРФ Алексеем Масленкиным комментируют бывшие и нынешние их друзья и соратники.

Если взять все эти упоминания вместе – получается активная и заметная деятельность. Только к реальной работе обкома КПРФ перед выборами в муниципалитетах она не имеет никакого отношения, Отчего все больше напоминает… см. выше.

Опубликовано 10 октября, 2014 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости