В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 20 октября 
пятница,
Котировки
57.570667.9333

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Перемена мест слагаемых не приведет ивановских коммунистов в Госдуму

В минувшие выходные состоялся съезд КПРФ и начался двухдневный съезд «Единой России».

Списки «Единой России» на выборах в Госудуму пока не обнародованы, хотя о судьбе ивановского победителя праймериз мы уже знаем.

Нет списков кандидатов и на сайте КПРФ. Как пояснил «Ленте.ру» член президиума ЦК КПРФ Дмитрий Новиков, «у кого-то из кандидатов могут возникнуть сложности с оформлением, поэтому, чтобы никого не дезориентировать, мы опубликуем списки, только когда их заверит Центризбирком». Но при этом называется уже и федеральный список. А в региональных СМИ появляются предварительные списки по областям.

Так, из СМИ Иркутской области стало известно, что «наш» депутат Алексей Пономарев, представлявший в этом созыве Ивановскую и Костромскую область, сослан в Сибирь. Он пойдет вторым номером по Иркутской области, тогда как местный лидер коммунистов — губернатор Сергей Левченко — первым.

Так неужели у ивановцев появился шанс быть представленными в Госдуме? Нет, конечно. Региональный список партии по Ивановской, Костромской иЯрославской областям возглавит другой варяг — питерец Александр Некрасов. На втором месте ярославский персек Александр Воробьев. И только третьим и четвертым идут иваново-кинешемские товарищи Кленов и Саломатин.

Напомню, что на предыдущих выборах представители ивановского обкома Наталья Ковалева и Владимир Кленов также занимали третье и четвертое места в региональном списке, второе было у костромича Ижицкого.

В общем, от перемены мест слагаемых защита интересов ивановского пролетариата в Государственной Думе не изменится. Что и правильно. Ведь лидер ивановского обкома зовет товарищей не в органы власти, а набаррикады. А в Думе пускай заседают питерцы и москвичи.

 

 

Опубликовано 27 июня, 2016 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости