Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 16 октября 
вторник,
Котировки
65.750876.0540

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Партийцы и уголовники на выборах в Ивановскую областную думу

Скоммуниздив у наших американских идеологических соперников практику проведения праймериз, т. е. предварительного партийного голосования, «Единая Россия» столкнулась сразу с рядом нюансов. Проблемами их не назовешь, поскольку эти нюансы сказывались лишь на имидже партии и кандидатов, а не на результате. Американские праймериз проводятся в двух одинаково сильных партиях, а потому два клана империалистов очень даже внимательно следят за выдвижением и дебатами кандидатов.

У нас же возникли другие сложности.

Во-первых, найти достаточное количество людей, которые бы изображали борьбу на праймериз, заранее зная, кого поддержат губернатор и Москва. Проще стало, когда выдвигаться разрешили не только членам партии. Общественников-то, примазавшихся ко всяким фондам, у нас хватает.

Во-вторых, мнение регионального отделения — это одно, а мнение центра — другое. Про мнение рядовых партийцев говорить не будем, но когда на праймериз побеждали одни люди, а в итоговом списке оказывались другие, это тоже не убеждало в открытости процедуры.

При этом «Единая Россия» открытое предварительное голосование считала именно народной процедурой. И в агитации своей смеялась над другими парламентскими партиями, которые примером «ЕР» в проведении праймериз не пользовались. Поскольку даже по одному кандидату в округе выдвинуть были не способны.

Но что мы видим сейчас? Кандидаты на праймериз «ЕР» уже выдвинулись и проводят дебаты. На каком-то сайте в Интернете, который вряд ли кто, кроме самих кандидатов, смотрит. На сайте регионального отделения в рубрике «Предварительное голосование» мы видим только темы дебатов и регулирующие документы. Ни одного кандидата здесь нет! Что же в этом открытого и гласного?

А ведь сегодня последний день выдвижения. И политические тяжеловозы могут выдвинуться сегодня, чтобы не участвовать в этих мелких дебатах.

А ведь еще и праймериз выборов губернатора предстоят. Которые могли объявить заранее. Праймериз ведь задумывался, как действенный инструмент предварительной агитации! Пока другие партии мешкают. Но «Единая Россия» на этот счет молчит. Только сами кандидаты радостно постят себя в соцсетях, благодаря партию за поддержку.

Кстати, один из таких кандидатов уже засветился, как проблемный. Сегодня многие ресурсы сообщили о наличии у генерального директора Ассоциации СРО "ИОС" Дмитрия Кочнева судимости по совсем не политической статье «Кража». А самонадеянный кандидат уже обсудил «совместную дружную работу» в округе №4 с бывшим мэром областного центра Александром Фоминым, причем Фомин это ретвитнул. Хотя в округе значатся еще такие зубры, как Ирина Сидорина и Владимир Егоров. Мы, конечно, не можем знать обо всех договоренностях, но явно теперь самой открытой партии придется тщательно поработать над списком в этом округе.

Впрочем, такой казус партия власти уже проходила. Когда выбирали депутатов Ивановской городской думы. Риелтор Анатолий Омехин уж и думать забыл, что когда-то получил обвинительный приговор, считал себя реабилитированным, но товарищи по партии дело подняли и предали огласке. В итоге выдвинут был также экс-мэр Александр Грошев, который потом снялся с выборов в пользу «самовыдвиженца» Омехина. Родилась схема, которая вполне может применена и к оскоромившемуся когда-то Кочневу. Он станет кандидатом-самовыдвиженцем, а кто-то, кого партия выдвинет по округу, освободит активному товарищу дорогу перед финишем. Только в то, что таким товарищем станет Фомин, как-то не верится. А включать в партийный список сижавого гражданина нельзя.

В таких условиях в нормальной партии сразу бы были озвучены комментарии, опровержения и даже конструктивные пути решения проблемы. Поскольку честно уйти с праймериз Кочнев, по слухам, не намерен. Но нам никто ничего об этом не говорит.

Так что дождемся окончательного списка, который будет обсуждаться уже сегодня.

Опубликовано 14 мая, 2018 года