Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 25 мая 
пятница,
Котировки
61.409072.0082

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Партия старого типа

В старом анекдоте один политик рассказывает другому, что создает партию нового типа, и на вопрос, как идет процесс, отвечает: «Ищем этого самого типа».

А вот партия ЛДПР этого типа нашла себе более двадцати лет назад. Владимир Вольфович за это время, конечно, изрядно состарился. Если встретить этого дедушку в белой кепочке на том же ивановском рынке без окружения в майках ЛДПР, не всякий и признает в нем самого крикливого российского политика. Но имя Жириновского идет перед ним. И мы с коллегами тоже не устояли перед этим именем и с интересом потолкались среди торговцев и нищих, желая увидеть очередное оригинальное шоу. Сын русской и юриста привычно сорил деньгами, вызывая среди рыночников ажиотаж, сравнимый с представлением Коровьева в московском варьете. И без всякого разоблачения.

И если бы старина Воланд захотел в этот момент посмотреть на ивановское народонаселение, он бы порадовался. Это ж надо иметь такую страсть к халяве. Ну, ладно, червонцы (в нашем случае «пятихатки»), тут мало кто откажется. Но с каким энтузиазмом жадные люди расхватывали майки и кепки с надписью ЛДПР! Полрынка теперь в них будет помидоры грузить. Жаль только, что масса торгующих на рынке голосовать по причине отсутствия российского гражданства не могут.

Опубликовано 25 июля, 2011 года