У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 16 декабря 
суббота,
Котировки
58.898769.4298

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Памятник капитализму

Прочитал новость о том, что ради памяти нашего бывшего губернатора Владислава Тихомирова городская дума внесла на пленарном заседании изменения в порядок установки мемориальных досок в облцентре, расширив перечень категорий лиц, чья память может быть увековечена до истечения пятилетнего срока с момента ухода из жизни. Полностью поддерживаю депутатов. Владислав Николаевич и при жизни был достоин памятника. Человек-эпоха.

Вот и мой бывший директор школы Ефим Черномордик был Ивановской городской думой еще при жизни награжден званием «Человек-легенда». Руководить школой до 80 лет и ежедневно лично лазить по чердакам и подвалам, проверяя качество выполняемых работ, не каждый сможет. Но если его городская дума захочет также наградить мемориальной доской, то речь пойдет только о доме, где он жил. Поскольку стараниями государства его второй дом, наш интернат, был разрушен и сожжен. Но не весь.

Одноклассники прислали мне очень красивую фотографию. На которой — общежитие интерната, где я прожил 12 лет. Красиво смотрится, правда? Экологически чистый район, гопники, достававшие нас в 80-х, давно вымерли, переход в развалины школы хирургически обрезан. Я не поленился и позвонил застройщику.

Поскольку искренне недоумевал. Ведь именно из-за узких коридоров, низких потолков и грибка на стенах этой хрущевской постройки была закрыта и впоследствии разграблена и сожжена сама школа. Добрая барышня мне по телефону подробно разъяснила, что в здании продаются квартиры от 40 кв. м высотой не менее 2,55 м. (Разрушали они их, что ли? Я в детстве легко доставал до потолка в спальне.) На верхних этажах — двухуровневые квартиры. (Видимо, чердак тоже задействовали.) В общем, я готов посодействовать застройщику. Тем более, что ЖК «На Короткова» подразумевает два пятиэтажных корпуса, то есть, видимо, и мою сгоревшую школу. Хоть в таком виде комплекс зданий и котельная сохранятся. Когда построят, я попрошу, нет, прямо-таки потребую, чтобы на входе в здание мемориальную доску в честь Ефима Исааковича повесили. Думаю, застройщики, пойдут навстречу. Зачем им сонмы добродушных привидений, которые будут ходить по этажам и говорить: «У, брат, это жулики! Они замышляют зловещее преступление на крыше!!!»

Еще раз скажу, к застройщику у меня претензий нет. И быть не может. У меня претензии к российскому государству, администрации и думе города Иваново и департаменту образования Ивановской области. Я поздравляю будущих жильцов ЖК "На Короткова". Аж процитирую, прослезившись: «Жилой комплекс для жизни и отдыха. Дома находятся в зеленой зоне, недалеко от исторического центра города Иваново. На территории комплекса расположены два 5-этажных корпуса и один 2-этажный дом. Жилой комплекс оборудован собственной котельной, двумя детскими площадками и паркингом. На территории комплекса еще расположен супермаркет, хозяйственный магазин и аптека».

А вот сохранить эти корпуса, котельную и детские площадки для детей у нас, конечно, не получилось.

Впрочем, я в другой стране и в другие времена сумел этим насладиться. Теперь пусть другие граждане наслаждаются. Только за собственные деньги. Капитализм!

Опубликовано 29 ноября, 2017 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости