У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 23 июля 
вторник,
Котировки
62.977670.6546

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Памятка для надзорных органов по искусству чморить добрых педагогов

Хочу выступить в защиту неизвестной мне доброй женщины из города Шуя, которую за ее предупредительность и добросердечность настигла высшая кара в неприятном лице Госдумы и департамента образования. Я считаю, что это какой-то позор!

Итак, руководитель детского сада №20 города Шуя вывесила памятку для родителей. На мой взгляд, абсолютно нормальную и корректную, возможно, даже излишне сглаживающую те тернии, которые ждут будущих учеников школ. Все мы, взрослые, в какой-то мере мечтаем вернуться в детский сад, где кормят, разрешают играть и вовремя укладывают спать. Но мало кто мечтает вернуться в школу или вуз, где страшно нагружают заданиями и мучают экзаменами. Если мы и вспоминаем эти времена с благодарностью, то не от любви к зубрежке и к суровым педагогам, а в связи со своей молодостью и упущенными возможностями в отношении одноклассниц и однокурсниц.

И вот шуйский педагог честно предупреждает родителей, что детей в школе не будут холить и лелеять. Им предстоит жесткий переход в систему Мединского и Болонского процесса, столкновение с самыми разными одноклассниками из самых разных социальных слоев, отсутствие «тихого часа», ответственность за выполнение дебильных задачек и грубые педагоги, которые вам даже внешний облик не готовы прощать. И это абсолютная правда!

Я учился в интернате, где о нас заботились, как о цветах в оранжерее. Так и то первые два года мы не могли прийти в себя. А где мама? А почему она не приехала, когда всех уже забрали? А когда я из этого советского рая перешел в университет, где со мной никто не занимался индивидуально, я и вовсе приуныл. Ну и в чем же тут неправда? Что не соответствует национальному проекту?

Это какая-то неприличная и не соответствующая масштабу страны боязнь правды. Вот говорят отдельные чиновники и депутаты, что страна нам ничего не должна. Что это мы должны стране. Так ведь это правда! Она неприятная, пугающая, но настоящая. Все последние решения правительства и законы, выпускаемые Госдумой, прямо говорят о том, что только мы должны государству. Так почему тогда публично устраивается травля екатеринбургской спортсменки, которая лепит правду-матку в глаза ошеломленной рожающей молодежи? Почему саратовских единороссов чморят, когда они своими пожилыми грудями готовы лечь за страну? Правду говорить легко и приятно, как говорил Га-Ноцри прокуратору. Особенно, если ты в обойме. Ну, нет у нас больше социального государства, есть дикий олигархический капитализм. Все реально мыслящие люди это понимают.

Но нет! Есть у нас еще надзирающие ведомства, которые будут утверждать, что черное — это белое, до самого победного конца. Уймитесь уже! Главный сказал, что пенсий не будет. На местах говорят — бюджеты не резиновые. Муниципалитеты закредитованы. Выходите в жизнь — приготовьтесь, вас будут жестко драть! Почему же нельзя доброму педагогу предупредить об этом своих юных воспитанников?

Опубликовано 15 ноября, 2018 года

Теги:

общество