Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 3 апреля 
пятница,
Котировки
77.732585.7389

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Памяти Романа Астафьева

Мои друзья и знакомые много путешествуют. Поэтому вынуждены летать на самолетах, ездить на поездах и передвигаться по автотрассам на бешено летящих повозках. Самолета почти все боятся, поэтому перед вылетом для храбрости заходят в duty free. Поезда практически безопасны, но раздражают своей медлительностью. А вот автомобильных трансферов мало кто боится. И зря. Помню, ехал я однажды с этого самого Домодедова, друзья на задних сиденьях уже спали, и вдруг заметил, что у водилы глаза тоже закрываются!  Я сразу крикнул ему: «Не спать!» Потом потребовал выпить кофе и завести «Раммштайн». С божьей помощью долетели.

Поэтому я всегда с тревогой читаю новости не о крушениях самолетов, а об авариях на долбаной московской трассе. Вот и вчера утром, прочитав новость о страшной аварии около Кукарина, напрягся. Но поскольку, со слов раненой девушки, все погибшие ехали трансфером из Домодедова, успокоился. Из моих друзей никто в эти дни никуда не летал.

Но уже днем мне позвонили и сообщили. Тот «28-летний ивановец» из ужасной новости оказался Ромкой Астафьевым, моим соперником по «Своей игре», товарищем по команде «Пятая колонка» в «Что? Где? Когда?», который за последний год, несмотря на разницу в возрасте, стал моим закадычным другом.

Что у нас было общего? Практически ничего. Он был холост и жил с мамой, по молодости был веселый, заводной. Я как-то наоборот в последние годы присмирел и стал тяжел на подъем. Интеллектуальные игры для нас были некой отдушиной - там мы могли доказывать, что знания в этом бешеном мире чего-то стоят. И постоянно ходили на футбол. Где тоже можно было выразить свои эмоции, не опасаясь, что тебя кто-то, помимо полиции, за это осудит.

В субботу мы играли очередной тур ЧГК. Рома заранее предупредил, что не придет. Он каждый год ездил на Гран-при по фигурному катанию. Если по всему российскому спорту он был ходячей энциклопедией, то фигурное катание он искренне любил и очень переживал за наших чемпионок. Я сам тоже люблю этот эстетический вид спорта, но как-то без фанатизма. А теперь, после гибели Романа, скорее всего вообще не смогу смотреть на эти соревнования.

И это не только мое мнение. В нашем клубе ИЛИС, пожалуй, только к Роме все относились так хорошо. Без него уже ни наша команда, ни наш клуб никогда не будут такими азартными и непосредственными. У него и фотографий с серьезным лицом почти нет - на всех он смеется.

Вечная память!

Опубликовано 23 октября, 2017 года

Теги:

траур , дтп