Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 10 декабря 
понедельник,
Котировки
66.922776.0777

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Палата не № 6?

Никогда не считал полезным наличие в России такого института, как Общественная палата. Не вообще, а в отношении к существующей организации, призванной подменить реальное народовластие выражением мнения приближенных к власти людей. Но, возможно, я это свое мнение изменю, если Общественная палата реально воспрепятствует принятию нелепого закона о противодействии оскорблению религиозных чувств граждан. От этого закона реально пахнет не просто мракобесием на уровне «Молота ведьм», но и сумасшествием отдельных депутатов.

Дело в том, что члены Общественной палаты высказались о законе  примерно в том же духе, что и я. «В Госдуме собралась ватага абсолютно невежественных и агрессивных людей. Принимаемые ими законы вызывают оторопь», — заявил адвокат Генри Резник. Тот самый адвокат, сын которого построил в нашем городе церковь в Московском микрорайоне. То есть, как минимум, не богоборец и не воинствующий атеист. Но при этом в палате понимают, что «этот закон раскалывает общество на людей высшего сорта (иудеев, православных христиан, мусульман, буддистов) и — худшего сорта (неверующие, неправославные христиане, представители других конфессий)».

Этим своим демаршем Общественная палата попыталась меня убедить, что она не так уж бесполезна. Если же закон, благодаря им, не будет принят, я даже обещаю перестать над этой искусственной организацией смеяться.

Опубликовано 05 октября, 2012 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

  • Спор о том, стать ли Кинешме местом всенародных торжеств по поводу освобождения Руси от польских оккупантов, по-моему, беспредметен.

    18 мая, 2011 год0

Видео новости