Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 19 октября 
пятница,
Котировки
65.723875.5692

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Отсутствие конфликтов как повод для низкой явки

Как пел Владимир Высоцкий, «Я смеюсь, умираю со смеха, как поверили этому бреду, не волнуйтесь, я не уехал, и не надейтесь, я не уеду».

Это я про оценку работы Станислава Воскресенского на посту главы региона. Человек только приехал, почти никого еще не подвинул, не обидел, занимается выборами президента, «Ласточкой» и фестивалями кино. Но, как считают эксперты, он «активно консолидирует местные элиты».

Я, как местечковый эксперт, в этом месте прямо ох... удивился жутко. Ну, не то чтобы я разбирался в консолидации местных элит. Но с некоторыми их представителями немного знаком. Так вот, элиты эти на встречи никто не зовет и совсем не консолидирует. Они приумолкли в ожидании выборов в областную думу. Где и попытаются свои ресурсы хоть как-то использовать. А сейчас врио никого на помощь не зовет. Наоборот, с местной «Единой Россией» он вообще не контачит.

Кстати, в сентябре Станиславу Сергеевичу нужно будет избираться губернатором Ивановской области. Изберется, конечно. Но процент проголосовавших тоже важен. Так если ему этот процент нужен, стоит, хотя бы, с действующими депутатами задружиться. Потому что сейчас все на Путина работают. Потом на «Единую Россию» и присланного «варяга» тоже будут. Но энтузиазм слегка пропадет. Если им места в облдуме не пообещают, а даже если пообещают – только за себя будут работать. Топтать округа — работа тяжелая и денежная.

Что же касается местных элит, то их еще Михаил Мень убил на корню. Равно как и «лидеров общественного мнения». 

Опубликовано 07 февраля, 2018 года