Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 7 августа 
пятница,
Котировки
73.039786.6178

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Отслужили еще два товарища

Сегодня стало известно о выходе из КПРФ Алексея Масленкина. Никто этому особо не удивился, хотя Алексей возглавлял и Ивановский горком КПРФ, и фракцию коммунистов в Ивгордуме. Просто и так было давно известно о его несогласии с курсом нынешнего руководства Ивановского обкома. А как чиновник (Масленкин работает в городской соцзащите), он еще и не имеет права выдвигаться на какие-то партийные посты, то есть смысла продолжать борьбу внутри КПРФ для него нет.

Гораздо более интересная история произошла с другим коммунистом — бывшим депутатом Ивановской областной думы Ильей Петаевым. Он решил на днях заплатить членские взносы и попросил товарища занести их в горком. После чего узнал, что уже исключен из партии! О чем бывший депутат регионального парламента извещен письменно. Видимо, почта, как всегда, запаздывает.

В чем причина исключения? Скорее всего, в собрании первички, в которой состоял Петаев. Собрание это прошло сразу после сентябрьских выборов и на нем должны были обсуждаться итоги кампании в округе №4. Том самом скандальном округе, где простой пожарный Карпов от КПРФ победил высокопоставленного пожарного Шаляпина от «Единой России» на большинстве участков, но проиграл из-за организованного голосования подчиненных Шаляпину курсантов. Илья пришел на собрание и увидел, что ни Карпов, ни курировавший выборы в обкоме Трофимов не пришли. Возмутился, конечно, сказал, что о таком подведении итогов думает. И ушел. После чего и был исключен.

Конечно, об уходе Масленкина и Петаева в обкоме КПРФ сожалеть не будут. Хоть и считались они когда-то перспективными, те же коммунисты дружно голосовали за включение их в списки кандидатов, да и в думах они были заметны. Сейчас же их, скорее всего, заклеймят как ренегатов. Партия теснее сомкнет редеющие ряды и двинется дальше — на защиту Грудинина. Потому что, судя по партийной прессе, это одна из самых приоритетных задач для ивановских коммунистов.

P. S. Реакция на исход двух бывших депутатов в соцсетях ожидаемо не была бурной. Обсуждают бывшие члены КПРФ (а таких в Иванове немало, и все очень активны), подобным образом оказавшиеся ненужными партии раньше. Меня удивил только старожил ивановской политики Анатолий Лапшин, которого в «ренегатстве» уж точно никто не заподозрит. Он напомнил, что «Общее партсобрание в городе не проводилось наверно более пяти лет. Поэтому они утратили чувство локтя своих товарищей!»

Это верно. Осталось только чувство от доброго напутственного пинка товарищеским ботинком.

Опубликовано 29 ноября, 2019 года

Теги:

КПРФ

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости